pretty tom/素敵なおじさまの愛車 [トヨタ マークX]

取り付けてもらったRECARO seat交換

作業日 : 2010年10月30日
リビングのイスと化してましたシートを、本来の目的用として取り付けました。
自分でも交換できますが、今回はお願いして作業して頂きました。

ベースフレームごとシートを外します。
見事に空っぽです。
シート比較です。
運転席側は、サポート重視のタイプを選択しました。
正面です。

20年前のものに比べ細くなっています。
助手席側です。

乗降重視でF座面をチョイスしました。

裏面の比較です。

左が新型 右側が旧型です。
外した要領と逆の手順で取り付けていきます。
(ちなみに写真に写っているお方は、私の車専門のサービスマンです)
完成

旧シート里親に出します。

黒革調のシートカバーつけました

シートカバー取り付け

HOMURA 2×7 RBC/DC 20(8.5J)+38 GY LS EXE ...

GRX 120 マークX MARK 24800円 エアロ その2

シフトブーツ取替

カーテシランプロゴ!!(・・;)

2010/10/31 22:50:54
こんばんは。

前のよりかなり細くなってますね!

前のシートそんなに傷んでなさそうですね!
2010/11/01 21:08:38
こんばんは。

私もこの写真を見て、かなり細くなっているのだなって思いました。座った感じは変化はありませんでしたが・・・。

自分で言うのも変ですが、まだ十分使用できたと思っています。

車が好きで登録しました。 訳け合って、こちらのページにて再出発しました。 旧ページです。良かったらこちらもどうぞ。 http://minkara....

結構便利です!
2014/07/29 17:29:32

色々情報交換しましょう! お気軽に誘ってください。
I LOVE MARK XI LOVE MARK X * シンジュシンジュ *
デスデス * フーチャンフーチャン *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 CraftCraft *みんカラ公認

トヨタ マークX トヨタ マークX
トヨタのミドルセダンですが、元々スポーツカー乗りでしたので、スポーティー&硬派なイメージ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁の車です。 あまり大きな弄りは出来ませんが、徐々にステップアップします。
ダイハツ ハイゼットバン ダイハツ ハイゼットバン
ハイゼットバンの特殊車両(デッキバン)です。 内装や装備がプアーですので、徐々にグレード ...
車好きな友人『前ちゃん』の車です。 最近色々なことを行っていますので、こちらで紹介しま ...