pretty tom/素敵なおじさまの愛車 [トヨタ マークX]

リヤSP交換&デッドニング

作業日 : 2011年08月07日
SP交換にあたり、バッフルボードを取り付けることから、バッフルボードに、SP雨避けのかさを取り付けました。
PPシートを用い、両面テープで貼り付け、更にネジ固定しました。
隙間は、シリコーンでコーキングしました。
デッドニングの作業の開始です。

内張りを外し、水濡れ防止のビニールを取り除きます。
淵に沿ってブチルゴムが貼り付けてあり、これがドア側に残りますので、地道に除去しました。
ブチルゴムを取り除いた後に、デッドニングを実施します。

レアルシルトとレアルシルトディフージョンを使用しました。
SP背面部にレアルシルトを貼り付け、ディフージョンを貼り付けます。

ドアを叩きながら、更にレアルシルトを貼り付けていきます。
バッフルボードを組み付け、SPを固定します。
表面の穴をふさぎ、浮き上がり防止のためにアルミテープで縁取りしました。

リアスピーカー交換!乁( ˙ ω˙乁)やっと…w

スピーカー交換

小ネタですが。パート3

スマホ用AUX端子引き回し

シガー電源増設

初デッドニング

「権利を行使してきました」
車が好きで登録しました。 訳け合って、こちらのページにて再出発しました。 旧ページです。良かったらこちらもどうぞ。 http://minkara....

結構便利です!
2014/07/29 17:29:32

色々情報交換しましょう! お気軽に誘ってください。
CraftCraft *みんカラ公認 YOURSYOURS *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

トヨタ マークX トヨタ マークX
トヨタのミドルセダンですが、元々スポーツカー乗りでしたので、スポーティー&硬派なイメージ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁の車です。 あまり大きな弄りは出来ませんが、徐々にステップアップします。
ダイハツ ハイゼットバン ダイハツ ハイゼットバン
ハイゼットバンの特殊車両(デッキバン)です。 内装や装備がプアーですので、徐々にグレード ...
車好きな友人『前ちゃん』の車です。 最近色々なことを行っていますので、こちらで紹介しま ...