pretty tom/素敵なおじさまの愛車 [トヨタ マークX]

ダウンフォース向上最終章 vol.2

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2014年07月18日
塗装には時間を掛けましたので、いい感じに仕上がりました。
最終的に、これだけの部品を作りました。
リヤのダックテール化です。

カーボンスポイラーの端に合わせ貼り付けました。一部磨き残しがありましたので、明日には修正しようと思います。
次に、整流するために、Cピラーにフィンを付けました。

貼り付けるにあたり、ボディーのプレスラインを基準に、水平となるようにマスキングテープを用いました。

ステッカー・エンブレムなども、基準を決めて貼り付けないと、ちぐはぐになってしまいますので、必ず実施しています。
貼り付け後です。

プレスラインに対して、水平に均等に貼り付けました。
ダウンフォースの向上ですので、リヤばかり実施すると、フロントが弱くなってしまいますので、以前ダメ出しで外しましたが、再度カナードを取り付けることにしました。

これも、マスキングテープにて位置決めしてから貼り付けます。
貼り付け後です。

今度は、ディーラーもOKかと思います。
完成です。

明日一部修正したのちに、久しぶりにエンジンに火を入れ試走します。

今から結構楽しみです。

G's リア フロアアンダーカバー取付

ルーフ&トランクスポイラー取り付け!

G's純正 フロアアンダーパネル 取付

素人が適当にニコイチしてますよ!www

G's用ボンネットモール 取り付け

素人が適当にニコイチしてますよw

「かわいかった」
車が好きで登録しました。 訳け合って、こちらのページにて再出発しました。 旧ページです。良かったらこちらもどうぞ。 http://minkara....

結構便利です!
2014/07/29 17:29:32

色々情報交換しましょう! お気軽に誘ってください。
レガッテムレガッテム * 菜の花菜の花 *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 リアルポリッシュ☆ミズリアルポリッシュ☆ミズ *みんカラ公認

トヨタ マークX トヨタ マークX
トヨタのミドルセダンですが、元々スポーツカー乗りでしたので、スポーティー&硬派なイメージ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁の車です。 あまり大きな弄りは出来ませんが、徐々にステップアップします。
ダイハツ ハイゼットバン ダイハツ ハイゼットバン
ハイゼットバンの特殊車両(デッキバン)です。 内装や装備がプアーですので、徐々にグレード ...
車好きな友人『前ちゃん』の車です。 最近色々なことを行っていますので、こちらで紹介しま ...