pretty tom/素敵なおじさまの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

塗装の磨き(艶出し)

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
難易度★★★
作業日 : 2017年06月18日
バンパー(リップ)を自家塗装して、艶の無い状態でしたので補修しました
まずは、表面を平滑化させる必要がありますので、#1000の耐水やすりを使って削ります。

この時に、強くこすると塗装まで剥がしてしまうので、注意が必要です。
更に表面を平滑化するために、#3000を使いました。
耐水やすりで削った状態です。
仕上げには、ホルツの液体コンパウンドを使いました。

右から順に使います。
完成です。

綺麗な艶が出ています。
仕上げに、シュアラスターインパクトマスターを使って、全体にWAXをかけました。
完成です。

ちなみに、バンパーも補修してありましたので、カナードを取り付ける前に同様に補修してあります。

ルーフ錆び修理。

ナンバープレートナットサビ除去

素早くボディ全体磨き【黒艶制覇×コンパウンドスポンジ】

デントリペア

バンパー補修のメモ紙

フロントカウルパネル塗装

「ポルシェおめでとう。次こそはトヨタが」
車が好きで登録しました。 訳け合って、こちらのページにて再出発しました。 旧ページです。良かったらこちらもどうぞ。 http://minkara....

結構便利です!
2014/07/29 17:29:32

色々情報交換しましょう! お気軽に誘ってください。
CraftCraft *みんカラ公認 ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 HiiroHiiro *

トヨタ マークX トヨタ マークX
トヨタのミドルセダンですが、元々スポーツカー乗りでしたので、スポーティー&硬派なイメージ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁の車です。 あまり大きな弄りは出来ませんが、徐々にステップアップします。
ダイハツ ハイゼットバン ダイハツ ハイゼットバン
ハイゼットバンの特殊車両(デッキバン)です。 内装や装備がプアーですので、徐々にグレード ...
車好きな友人『前ちゃん』の車です。 最近色々なことを行っていますので、こちらで紹介しま ...