ハワイの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ゴム交換
作業日 : 2017年06月16日
以前PCでそろそろ交換時期ですよと指摘されてたワイパーですが、雨天走行はまだですが霧の中は走ってワイパーを作動させたところ、スジだらけのフロントガラスを見て交換を決意しました。

でもPCだと左右で¥11,500と高額なのでネットで検索しましたがどれが適合するのかよくわからない。

少し高いですが確実に適合をうたってあるモノにしました。
ワイパーブレード交換
適合は911 Carrera 991 Boxster Cayman 981となっていたのですが、着荷したのはフォルクスワーゲンパサート用になってますね。次からはこの情報を元にもっと安いのを探します。(笑)
ワイパーブレード交換
交換は簡単なので説明は端折りますが、ワイパーブレードを外している間にアームがフロントガラスとケンカするとガラスが割れることがあるので注意しましょう。
それと981ボクスターではワイパーブレードを取り外すのに真ん中のボッチを押しながらスライドさせるのがこの説明書とは違ってました。
追記
安いのを探したのですが、これが最安値でした。リフィルではなくブレードの金額です。

なお右ハンドルの場合です。
輸入車の例にもれず助手席側が長いですので、干渉しなければ左右を入れ替えた方が視界は良くなると思います。

助手席側(左) ¥2,950(プライム)
BOSCH (ボッシュ) 輸入車用ワイパー エアロツイン 580mm AP23U https://www.amazon.co.jp/dp/B01BD91RRQ/ref=cm_sw_r_cp_api_t1hrzbHG90AG3

運転席側(右) ¥2,148(プライム)
BOSCH (ボッシュ) 輸入車用ワイパー エアロツイン 530mm AP21U https://www.amazon.co.jp/dp/B01BD860RE/ref=cm_sw_r_cp_api_11hrzbB6Q2WBV

バックカメラ交換

K&Nエアクリーナー交換(左側)

ステア交換

my06 987ボクスター 内ドアノブ修理

mobile super 3000 5w-40

フロントリップ補修!