ハワイの愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ゴム交換
作業日 : 2017年06月16日
以前PCでそろそろ交換時期ですよと指摘されてたワイパーですが、雨天走行はまだですが霧の中は走ってワイパーを作動させたところ、スジだらけのフロントガラスを見て交換を決意しました。

でもPCだと左右で¥11,500と高額なのでネットで検索しましたがどれが適合するのかよくわからない。

少し高いですが確実に適合をうたってあるモノにしました。
ワイパーブレード交換
適合は911 Carrera 991 Boxster Cayman 981となっていたのですが、着荷したのはフォルクスワーゲンパサート用になってますね。次からはこの情報を元にもっと安いのを探します。(笑)
ワイパーブレード交換
交換は簡単なので説明は端折りますが、ワイパーブレードを外している間にアームがフロントガラスとケンカするとガラスが割れることがあるので注意しましょう。
それと981ボクスターではワイパーブレードを取り外すのに真ん中のボッチを押しながらスライドさせるのがこの説明書とは違ってました。
追記
安いのを探したのですが、これが最安値でした。リフィルではなくブレードの金額です。

なお右ハンドルの場合です。
輸入車の例にもれず助手席側が長いですので、干渉しなければ左右を入れ替えた方が視界は良くなると思います。

助手席側(左) ¥2,950(プライム)
BOSCH (ボッシュ) 輸入車用ワイパー エアロツイン 580mm AP23U https://www.amazon.co.jp/dp/B01BD91RRQ/ref=cm_sw_r_cp_api_t1hrzbHG90AG3

運転席側(右) ¥2,148(プライム)
BOSCH (ボッシュ) 輸入車用ワイパー エアロツイン 530mm AP21U https://www.amazon.co.jp/dp/B01BD860RE/ref=cm_sw_r_cp_api_11hrzbB6Q2WBV

車速感応ドアロック機能設定

テールスポイラー取り外し

オイル交換

ストラットベアリング交換

981 Boxter バッテリー交換

ボクスターのエアコンガス補充

「@てしお 確か純正キャリパーオフセットカラーがありましたよ。純正じゃなくても5mm厚のカラーなら何でも良いんじゃないでしょうか。バージョンアップキットにはブレーキパイプも入ってましたけど。」
ハワイというのは小学生の時につけられたあだ名です。 とある夏の日、麦わら帽子にチャリンコで走っていると、それを見た同級生が一言「ハワイのオッチャンみたいだぁ」...

R35 GT-Rを売却しました。 買取店について
2017/03/18 01:18:04
AVインターフェースの取り付け
2015/12/28 14:12:57
E60 BMW インターフェイス 取り付け
2015/12/28 14:10:10

車&バイク好きの方。オッサンですがお気軽にお誘い下さい。
tomoR35tomoR35 * ぱららぱらら *
jawayjaway * RE龍RE龍 *
りえすぱりえすぱ * かつみSかつみS *

人生初ポルシェのボクスターです。 人間が地味なので派手な黄色にしてみました。 2シーター ...
ケータハム スーパーセブン HPC ヴォクスホールVX VXI セブン (ケータハム スーパーセブン HPC ヴォクスホールVX VXI)
複数所有の場合、キャラが被ると結局は乗らなくなるので、全く異質のスーパーセブンにしてみま ...
マツダ MPV マツダ MPV
たまーにハイドラに登場するので登録してみました。通勤用の足車です。
マツダ RX-8 マツダ RX-8
5速のスタンダード車です。 購入する時にタイプSと比較試乗したのですが、違いが分からない ...