あーたんズの愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

ボンネットバッジ交換

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年06月17日
最近のメルセデスベンツのエンブレムがデザインが変わって来ているみたい、ネットで調べたらやはりエンブレムがマイナーチェンジ?
黒ベースにメッキのタイプ、なかなかカッコいいので自分も交換してみる事に。
自分のAクラスはシルバーベースにブルーのタイプ、シルバーやホワイトのボディカラーには違和感ないでしょうが黒いボディには目立ちすぎるので・・・
ボンネットのバッジからサイズを確認し、ちょうど良いのが現行型のBクラス、こちらを注文、無事エンブレムを入手しました。
おお~(^^)カッコいいじゃない?
絶対黒ボディに似合うはず!
早速交換、まずは元のエンブレムを外します、ボンネットにプラのブッシュを介して取り付けられているので極小マイナスドライバーを隙間から入れて外しました。
問題発生!
まさかエンブレムの取り付け方が変わっているとは。
画像左は新品、右は元のエンブレム、取り付けのピンが・・90°違う、サイズも・・・しかもエンブレム自体中央が少し湾曲、やはりW169とW246では世代も違いすぎたか?
そもそもボンネットバッジのW169と実はフロントバンパー側にバッジが付くW246、ボディ側のデザインが違いますよね。
結局ピンを切り取り湾曲した裏側をペーパーで削り、削り、削り・・・取り付けは3Mの強力両面テープで取り付けました。
苦労して付いた分、やはりカッコいい(^^)
黒に似合う!

ボンネットエンブレム交換

A250純正ダイヤモンドグリル交換

フロントグリルラッピング イエローライン

試供品チェック!

1年点検

エンジンオイル交換

「冬タイヤへ交換 http://cvw.jp/b/369415/40738609/
クルマ弄りとミニカー大好きなダイハツ エッセ&メルセデス・ベンツ A170乗りです。 ミニカーや子供のネタが多いですがたまにクルマ弄ってますf^_^;

本物は凄い!
2015/05/13 07:05:05
アフターバーナー全開!Part10
2015/04/14 16:26:04
エッセ 全塗装!
2015/04/13 22:47:18

車関係大好きなので、エッセ&Aclassオーナーのみならずとも趣味や気が合う方、声をかけてくださいね(^O^)
metalliccarmetalliccar * YomiyaYomiya *
†イッ輝††イッ輝† * さとんこさとんこ *
m&m&mm&m&m * べじょりーたべじょりーた

ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
とにかくエッセのシンプルなデザインに惚れてます目がハート特にナナメ後ろから見た『台形』目がハート エッ ...
メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
W176と思って来られた方々、W169ですみません。 色々と訳あって我が家のクルマ1台 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
軽自動車でこんなに本格的な四駆はそうないですね、非常に楽しい車でした、4ナンバーで5速M ...
三菱 トッポBJ 三菱 トッポBJ
我が家の大切な相棒として頑張ってくれました、高い天井が使い勝手良かったです。