に~やん@GT7の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

リア用ドラレコの取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
後で電源を取るため、のれん分けハーネスのACCから分岐させます。

のれん分けハーネス付近がごちゃごちゃしてきたぞ(^_^ゞ
横に走ってるハーネスと一緒にラゲッジルームまで電源線を引っ張ります。
ラゲッジルームの内張りを外し、内側にソケットを取り付け引っ張って来た電源線と繋ぎます。
アースは近くに電送品のアースを取ってる場所があったので一緒に繋ぎました。

何回も内張りを外していると、段々内張りが歪んできてるような気が…
ソケットに繋いだドラレコの電源線をバックドアへ通すため、上側の配線の穴まで引っ張ります。
バックドアの配線通しているチューブ(何て名前?)の中を通します。

コネクターの形がL字なので通し難いったらありゃしない(# ゜Д゜)
純正の配線に沿わしながら、ようやく目的地に配線が到着です(^^)/

写真で見るとどれがどれだか分からんが…
ドラレコは最終的にここに取り付け。
ルームミラーを見ても全然目障りじゃないです。

元々付いてるスタンドを使うと結構目障りなので、微妙に角度を付け両面テープで固定しました。

位置も中央だとワイパーが写ったり、角度を付けずに固定するとか後の車がちゃんと写らなかったり、モニターレスだどその辺が大変です。
走って録画して確認しての繰り返しで(>_<)

フットランプ(ドア&スモール連動)その②

レーダー探知機:OBDIIケーブル配線

テールランプカスタム 其の②

レーダー探知機

ドライブレコーダー取り付け

ミラー一体型レーダー取り付け

「しばらくはコレです(^^)/ http://cvw.jp/b/370081/40574146/
暫くフェードアウトしてましたが、乗り換えを機にぼちぼちやって行こうかと(^_^;)

つやすべ実感!CCウォーター発売!!
2011/11/14 20:45:41

お気軽にど~ぞ~(^^)
nabe23snabe23s * simajirou_simajirou_
戯雅戯雅 ブルー20Sブルー20S
つりかけそばつりかけそば りゅーま。りゅーま。

暫くフェードアウトしていましたが、乗り換えを機にまたぼちぼちやって行こうかと(^_^;)
日産 スカイライン 日産 スカイライン
通学、通勤、夜のドライブ?に沢山走りました。 ブースト上げて、足はガチガチ、フルバケ入 ...
エンジンめくって、タービン変えて、でもチャイル ドシートつき。5千から上は快感でした。 ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
MOP サイドエアバック→家族の安全の為に 電スラ+キーフリー→家内が欲しがった為 ...