コーHEY!!の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

ソフト99 激速ガラコ
2009年06月09日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99   激速ガラコ
モニター企画で当選したソフト99 激速ガラコを塗り塗りしたいと思います。

さっ開封。
予め塗り用のスポンジには布が巻かれていて手間がかからないですね。

次に液体入りのボトル・・

小っちゃ  〓■● バタッ

・・作業開始。

液体を専用シートにつけて、こするように、こするように、いつもの右手でこするように(´∀`;)
フロントガラスは半分づつね。

乾燥もアッというまのためごろうです(ーー:)
確かにこの作業だけなので非常にスピディー!!
乾燥の待ち時間が無くふき取り不要は大きいです。

今までは作業がメンドクサイのであまりコレ系は自分でしなかったのですが、これなら自分でやってもいいかなアって思います。

しかし1点だけ気になるのは白いムラムラができますね。
それは専用シートでこすると書いてますが、それが少し時間がかかるし完全に取れません。昼間はソコが少しギラつきます。専用シートでもう少しふき取れば解消されるかもです。

で実際の効果ですが、はじきますね。
塗る量にもよるかもしれませんが、自分は約50km付近から水玉が動きだしました。それ以降のスピードではワイパーは不要です。確かに撥水力はイイ。

あとは耐久期間がメーカーが謳ってるよに6ヶ月持続するかどうかココも重要ですね。今後のチェックポイントです。

総評としては簡単で女性でも楽チンそうで、効果も期待できます。ただ液体の量が少ないのが気になるところですが・・。この量のまま販売するのかなア?安けりゃいいけど。

定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ ちょい長

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界ブレード

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ デカ丸

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco 解氷ガラコ ダブルエッジ

CARALL / オカモト産業 窓ガラス用だれでも簡単ウロコ状の水アカとりパッド

CAR MATE / カーメイト PRO ウインドリペアシステムセット

PRO STAFF キイロビン クイックマジック

CCI アメットビー 4倍耐久