ISHINAの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ヘッドライト ハロゲン バルブ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2008年11月20日
ヘッドライトのLOWバルブの交換をします。
今回購入したのは、PIAA/ハロゲンバルブ
H7 - PLATINUM MIRROR WHITE (4100K) です。
ボンネットを開けて、ライトの後ろにあるフタ?カバー?(赤丸の部分)を時計と逆にまわして外します。
(フタの部分に、回す方向が書かれています)
フタを外すと、水色っぽいツマミ状のモノがあります。(赤い矢印部分)
これも時計と逆にひねると、簡単に外れます。
(これも回す方向が書かれています)
こんな感じに外れます。

このバルブは、刺さっているだけなので、下の金属の部分を引っ張って水色の部分(コネクタ?)から外し、新しいバルブと交換します。

(ガラスの部分は、絶対に素手で触ってはいけません。指紋や皮脂が付くと点灯時にその部分が焼けて割れます)
新しいバルブに交換です。
(まだしっかり刺していません。この後、しっかり奥くまで差し込みました)

ちょっぴり青みがかってて、クールな感じ(^^)

後は、元に戻すだけです。

水色っぽいバルブのコネクタ?もフタの部分も、“TOP”と、上になる部分が記載されていますので、注意しながら元に戻します。

点灯チェックです。バッチリ白くなりました。

車幅灯?の黄色と白のコントラストがちょっぴりお洒落かも?
ちなみにこれが交換前です。

交換後、奥様も大喜び大満足でした。

左右交換で約10分。
簡単過ぎるほど、簡単でした。

ヘッドライト磨き

ヘッドランプHIDバルブ左交換

ブレーキランプ交換

【fog lamp LED】

バルブ交換

ヘッドライトの白内障を何とかしたい(プレ編)

「[整備] #ケイマン ケイマン 5回目の車検 http://minkara.carview.co.jp/userid/371753/car/1847147/4222568/note.aspx
厄年を過ぎて、初めての輸入車(BMW E46)を中古で購入。 エンストという持病を持ったE46で、苦労の連続。 しかし、DIYやモディを楽しみ、輸入車の愉し...

掲示板

鈴鹿サーキットへレースを観に行こう!
2010/09/15 21:50:51

ISHINAの気ままなフォトギャラリー
カテゴリ:ISHINA フォトギャラリー
2009/04/26 10:35:52

小心者ですので、自分で誘うのは苦手です ^^;
お友達になっていただける方、大歓迎!ご連絡お待ちしております。
(ファンに登録の前にお気軽に一報を!)

※業者さまは、お誘いいただいてもお断りする場合がございます。申し訳ありません(^^ゞ
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 @監督@監督 *
ジャーマンボーイジャーマンボーイ * ハイパーブルーハイパーブルー *
のぶりんこのぶりんこ * 北欧の海賊北欧の海賊 *

ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
11台目のマイカーです。 E92を6年間乗り、次期マイカーを探していたところ、一目ぼれ ...
2014年2月22日大安吉日、我が家に3代目GOLFがやってきました。 GOLF5→6→ ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
カローラ・レビン(TE71)→アコード・エアロデッキ(LXR-S(E-CA2))→カリー ...
2007年春、購入3ヶ月目からエンジンの突然停止を経験、輸入車の厳しい洗礼を受けました。 ...