コォモシーの"白ヴォク" [トヨタ ヴォクシー]

ウインカーポジション化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月12日
今回は、みんカラ内でもメジャーとなっている、ウインカーポジション化&LED化を行いました。

使用したのは、REIZ TRADINGのキット。
また、今回は、LED化されるため、ハイフラ防止のためのハイフラ抵抗器。
さらに、今回は、エンジンルームのオプションカプラのうち、空いている運転席側を、また、室内助手席側の空きカプラを利用しました。
エンジンルームのオプションカプラは既存のキャップとして使っているカプラに、配線を別途購入して自作しました。
室内助手席側のカプラは材料を購入して自作。
それらを取り付けです。

まずはウインカーポジションキットにハイフラ抵抗器をワンタッチコネクタを利用して取り付け。
次に、既存のウインカー球を外し、ウインカーポジションキットを挿入。
次にハイフラ抵抗器を取り付けですが、ハイフラ抵抗器はかなり熱をもつため、手持ちのステーを使い、場所に気を付け既存ボルトに共締めしました。
写真は左右の取り付け場所を示しています。
次に左右のポジション線を運転席側で一つにし、作成したオプションカプラのイルミ線に接続。
室内の配線は、とりあえず作成したオプションカプラを助手席側オプションカプラに接続し、ナビ裏からイルミ電源をとりました。

いずれスイッチ化したいです。

H28.11.1追記
先日作成した運転席足元のオプション分岐カプラからイルミ電源を取り直しました。
では点灯式。
ポジション(&フォグ)点灯。

寄り目が解消されました。

総走行距離:11,289km

て、テールだと!(*゚Д゚*)

某オク ヘッドライト補修(^O^)/

シ-ケンシャルLEDテープ「シリコンタイプ」

VALENTIテール

ハイマウントイルミ化

NOAH ヘッドライト 加工...①

「[整備] #ヴォクシー インナードアハンドルメッキカバー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/372105/car/2060962/4513632/note.aspx
クルマが大好きな(というか、クルマバカな)男です。 今まで愛車のチューニング&ドレスアップに参考にさせてもらっていたこのみんカラに先輩の影響でデビューしま...

エーモン 1555 整流ダイオード (1A/2個入) 同等品作成
2017/12/06 23:08:18
リアディフューザー取付
2017/11/30 00:06:58
30アルヴェル用クルーズコントロール
2017/11/18 15:47:37

私の車に興味がありましたらお友達になってください。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 たくNOAHたくNOAH *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 シャネル0912シャネル0912 *

トヨタ ヴォクシー 白ヴォク (トヨタ ヴォクシー)
2015.11.22納車。 納車後1年半の間は、家族で一台の所有となり、嫁さんメインの ...
弄り甲斐のあるレガシィでした。 Exterior: Front/Side/Rear: ...
ホンダ オデッセイ オデ (ホンダ オデッセイ)
H27.10.24手放しました。 2代目のMYカーです。 "シブい"オデ目指して弄って ...
トヨタ パッソ パシクリ (トヨタ パッソ)
H27.10.24手放しました。 嫁さんの愛車です。 …とは言いながら、ほとんどメイン ...