コォモシーの"白ヴォク" [トヨタ ヴォクシー]

ウインカーポジション化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月12日
今回は、みんカラ内でもメジャーとなっている、ウインカーポジション化&LED化を行いました。

使用したのは、REIZ TRADINGのキット。
また、今回は、LED化されるため、ハイフラ防止のためのハイフラ抵抗器。
さらに、今回は、エンジンルームのオプションカプラのうち、空いている運転席側を、また、室内助手席側の空きカプラを利用しました。
エンジンルームのオプションカプラは既存のキャップとして使っているカプラに、配線を別途購入して自作しました。
室内助手席側のカプラは材料を購入して自作。
それらを取り付けです。

まずはウインカーポジションキットにハイフラ抵抗器をワンタッチコネクタを利用して取り付け。
次に、既存のウインカー球を外し、ウインカーポジションキットを挿入。
次にハイフラ抵抗器を取り付けですが、ハイフラ抵抗器はかなり熱をもつため、手持ちのステーを使い、場所に気を付け既存ボルトに共締めしました。
写真は左右の取り付け場所を示しています。
次に左右のポジション線を運転席側で一つにし、作成したオプションカプラのイルミ線に接続。
室内の配線は、とりあえず作成したオプションカプラを助手席側オプションカプラに接続し、ナビ裏からイルミ電源をとりました。

いずれスイッチ化したいです。

H28.11.1追記
先日作成した運転席足元のオプション分岐カプラからイルミ電源を取り直しました。
では点灯式。
ポジション(&フォグ)点灯。

寄り目が解消されました。

総走行距離:11,289km

もうすぐ掲載終了!

✨✨流れるLED電光掲示板✨✨

GARAXウインカーポジションキットダブルクワッド2

ヴォクシーのテールに

LEDウィンカーポジションを付けたいんです その②

レーザー装備計画第2弾(バックフォグ)

ナンバー灯の交換