コォモシーの"白ヴォク" [トヨタ ヴォクシー]

追加純正スイッチ取り付け&ヒューズ切れ^^;

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日

現状のスイッチパネル。

空きスペースを埋めるべく(笑)新たにスイッチを追加しました。

いきなりですが一応完成。

左から2番目の車両接近通報装置スイッチと、一番右側のTRCオフスイッチを新たに設置。

取り付けにあたって、あらかじめLEDの打ち替え(オレンジ→ホワイト)を行っています。

今回ハイブリッド車の車両接近通報装置スイッチを購入したのは、このスイッチを使って、アリーナホーンの電子音(ファ〜ンと音が伸びる)を解除させるためです。

ところが、①このスイッチが、モーメンタリースイッチであるため、押した状態が保持されないこと、②接近通報装置とは別の使い方であるため、配線図が不明だったことにより、目的を達成出来ませんでした。

そればかりか、・・・ヒューズ飛ばしちゃいました
(涙)

症状は、エンジン停止時に室内照明・ハザード・インフォメーションディスプレイ・メーター内トリップメーターの不点灯、スライドドア・ドアロックが効かないというものでした。

症状から見てきっと常時電源部分のヒューズ切れだと思い、該当のヒューズをチェックしましたが、見つからず。

いよいよ修理かと諦め半分でエンジンルーム助手席側をチェックしたら・・・、

切れてましたぁ\(^o^)/

赤丸部分のヒューズでした。
MPX-B??よく分からんが直ったので良かった。

ところで、今回取り付けた車両接近通報装置スイッチとTRCオフスイッチをイルミ制御スイッチとして使用する方法を知ってませんかぁ〜??m(_ _)m

セレナ風 ハンズフリースライドドア

プッシュスタート周り LED 打ち替え

スライドドアイルミ取付け

2017/11/13 デイライト リベンジ

10アルファード用に変更

知っている人は知っているpart3( *´艸`)

「[整備] #ヴォクシー インナードアハンドルメッキカバー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/372105/car/2060962/4513632/note.aspx
クルマが大好きな(というか、クルマバカな)男です。 今まで愛車のチューニング&ドレスアップに参考にさせてもらっていたこのみんカラに先輩の影響でデビューしま...

電子ホーン取付 [車内配線編]
2018/01/16 21:39:27
ビークルアプローチングスピーカーSW改造
2018/01/16 21:37:27
サイドビューカメラ取り付け 下準備編 その2
2018/01/13 08:35:03

私の車に興味がありましたらお友達になってください。
KEENKEEN * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー 白ヴォク (トヨタ ヴォクシー)
2015.11.22納車。 納車後1年半の間は、家族で一台の所有となり、嫁さんメインの ...
弄り甲斐のあるレガシィでした。 Exterior: Front/Side/Rear: ...
ホンダ オデッセイ オデ (ホンダ オデッセイ)
H27.10.24手放しました。 2代目のMYカーです。 "シブい"オデ目指して弄って ...
トヨタ パッソ パシクリ (トヨタ パッソ)
H27.10.24手放しました。 嫁さんの愛車です。 …とは言いながら、ほとんどメイン ...