-Kouki-の愛車 [その他 工具箱]

2017年06月16日
カテゴリ : 工具 > ジャッキ
BANZAI エアーガレージジャッキ MA-150-DL
3代目のガレージジャッキ

3代目でとうとう国産エアーガレージジャッキになりました。

数年前にヤフオクで購入
新古品で古い機種のようです。
現行のカタログには載っていません。

購入理由はジャッキアップ時の高さです。
最高位で890mm位有ります。
現在国産で最高位がここまで上がるガレージジャッキは無いと思います。

能力は1.5tしか有りません。

古い機種で低床タイプでは無いため最低位が130mm位有ります。
フレーム高さも高めです。

どういう仕様か分かりませんが、付属の受け皿は下の写真のような物でした。
現在はストレートで買った普通のゴム付きの受け皿をつけています。

長さは長いので、FR車のフロントメンバーやリアデフに掛けてもレバーは車体の外にあります。
エアロパーツが付いていたり、車高短で無ければ使いかってはいいです。

さすが国産だけあって、ジャッキアップ中に下がってくることはありません。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/372712/album/310667/
その他の写真
受皿

NEW RAYTON / EMERSON 4×4パワージャッキ 2.5t

NOS / 2t アルミジャッキ

NEW RAYTON / EMERSON スピーディジャッキ 1t

BAL / 大橋産業 / ボトルジャッキ

ALLTRADE / MASTER GRIP / TRIPLELIFT / トリプルリフトジャッキ

Snap-on / Blue-Point アクセルペダルジャッキ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ガレージジャ ...

評価: ★★

不明ヤフオク 2t 油圧式アルミガレージジャッキ デュアルポンプ式 低床

BAL / 大橋産業 フロアジャッキ2トン

評価: ★★

長崎ジャッキ 超低床エアーガレージジャッキ NLA-203X

KURE ラバープロテクタント

PB SWISS TOOLS 無反動ハンマー

「[パーツ] #工具箱 エアーガレージジャッキ MA-150-DL http://minkara.carview.co.jp/userid/372712/car/411073/8528291/parts.aspx
DIY好きです。 DIYでの格好の獲物は車。 と言うことで車好きでもあります。

DIY好きな人やなにか共通点がある人は大歓迎です。ちなみになんの共通点も無いと思われる方はお断りすることもあるのであしからず。
dai..dai.. ktpktp
☆taka☆taka D.D.D.D.
ミポポンミポポン H-1H-1

GDBのマッドフラップ GDBのオプションの追加メーター(水温、油温、油圧、ブースト) ...
トヨタ ランドクルーザー40 トヨタ ランドクルーザー40
今のところボロボロです。 Spec リアに片側約140mmのオーバーフェンダーを取り付け ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
T88-34Dで約700馬力でしたが、 エンジンブロー後、現在ノーマルエンジン。
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
兄からのお下がり。 もらった時点でTO4Eタービン付。 その後2Gキットで2.4L化+T ...