BMW 3シリーズ セダン

ジャッキアップポイント【E90】
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業日 : 2012年09月08日
E90から車載ジャッキがなくなったみたいですが、トヨタ純正車載ジャッキがジャッキポイントにぴったりでした。
パンタジャッキで上げる時は、前なら後ろ、後ろなら前のタイヤを固定してしまうと、ジャッキポイントが弧を描いて持ち上がるためジャッキが倒れる方に力が加わるので、十分注意です。
ガレージジャッキで上げる時のポイントはここ。
かなり奥まってます。
エンジンオイルのドレンボルトのフタの直前ですね。
リアはメンバーかデフ。
メンバーの方がよろしいかと思いますが、上がり方が不十分だったりするので、いったんメンバーで上げてからデフで上げなおすようにしてます。
ウマはこういうアタッチメントをつけてこうやって固定します。
ディーラーでもやってる方法です。
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

もうすぐ掲載終了!

難易度 : ★★★
難易度 : ★★★
「シートセンターとステアリングセンターの感じ方は利き目と視界の脳内合成の影響が大きいと気付いた。」
「一見ノーマルに見える車」がモットーです。 育った環境からか、頭の中は日本人ではありません、スペイン人が近いですかね。 ※ブログやレビューは有用な情報と...
ロイター通信

2011/08/08 21:35:10

GUHROOVY
カテゴリ:ハードコアテクノ
2011/08/08 21:31:12

スポーツ走行やDIYがメインです。実務的な情報交換ツールとして活用しています。実物は大らかで気さくなキャラらしいですが、頻繁な交流をする時間がないことと、ストレスフリーが原則のため、解除することもあります(特に、合わない投稿がイイねで表示される場合)。
KenexKenex * カーランド バーデンカーランド バーデン *みんカラ公認
かまっしーかまっしー * ijiekonijufijiekonijuf *
kachan7kachan7 ぼうんのうぼうんのう
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ラグジュアリー系のロードスターです。華やかさを大切にしています。
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
320iの500台限定スポーティダイヤモンドです。ピンクゴールドな色と本革ステッチ&ウッ ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
スポーツというよりはゆったりと快適な4ドアセダン。 まずロードスターありきなので、どうし ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
主に母親が乗っている荷運び車です。 息子の世話むなしく、見るたびにケガはどんどん悪化して ...
プライバシー
©2015 Carview Corporation All Rights Reserved.