• キーワードNew!!

BMW 3シリーズ セダン

ジャッキアップポイント【E90】
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業日 : 2012年09月08日
E90から車載ジャッキがなくなったみたいですが、トヨタ純正車載ジャッキがジャッキポイントにぴったりでした。
パンタジャッキで上げる時は、前なら後ろ、後ろなら前のタイヤを固定してしまうと、ジャッキポイントが弧を描いて持ち上がるためジャッキが倒れる方に力が加わるので、十分注意です。
ガレージジャッキで上げる時のポイントはここ。
かなり奥まってます。
エンジンオイルのドレンボルトのフタの直前ですね。
リアはメンバーかデフ。
メンバーの方がよろしいかと思いますが、上がり方が不十分だったりするので、いったんメンバーで上げてからデフで上げなおすようにしてます。
ウマはこういうアタッチメントをつけてこうやって固定します。
ディーラーでもやってる方法です。
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

注目のオークション

難易度 :
難易度 :
「一見ノーマルに見える車」がモットーです。 名前が長いので、「ストーミー」と呼んでください。 育った環境からか、頭の中は日本人ではありません、スペイン人...
Facebookみんカラ公式ページ Twitterみんカラ公式ページ
rear caliper overhaul
2013/12/03 22:47:35

ロイター通信
カテゴリ:情報源
2011/08/08 21:37:56

激ロック
カテゴリ:ラウドロック
2011/08/08 21:35:10

”お友達”という言葉が誤解を招きますが、プロフの通り方向性を同じくする方との情報交換ツールとして活用したいです。個人的交友とは一線を引いているため、情報交換以外での積極的な交流は行っておりませんし、解除もいたします。
直6 LOVER直6 LOVER * カーランド バーデンカーランド バーデン *みんカラ公認
ブレンブレン * ぼうんのうぼうんのう *
nasubinasubi * ぴ ー し ー え むぴ ー し ー え む
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ラグジュアリー系のロードスターです。華やかさを大切にしています。
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
320iの500台限定スポーティダイヤモンドです。ピンクゴールドな色と本革ステッチ&ウッ ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
スポーツというよりはゆったりと快適な4ドアセダン。 まずロードスターありきなので、どうし ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
主に母親が乗っている荷運び車です。 息子の世話むなしく、見るたびにケガはどんどん悪化して ...
プライバシー