ストーミーブルーマイカの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

テールランプ警告灯修理

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
E46ではお約束のテールランプ警告灯、画像のカプラーの上側真ん中の接触不良というか、甘い設計による発熱がカプラーを溶かし、警告灯の誤作動を招いている模様。
導電グリスを塗って対処してましたが、いよいよ消えなくなりました。
原因は茶色線であるアースですが、接点そのものはまだ生きているので、切断せずに配線コネクターで分岐させて画像の位置に平型端子で接続しました。

車両火災といった深刻な不具合まで発展しないのでリコールまではしないという判断でしょうが、それならまあ気楽につきあいましょう。
ただ、何となく思っているのですが、他の電装品に因果関係の理解が困難な形で悪影響があるのかもしれません。
使用した配線コネクターはこちら。
どうやっても画像が逆になります。
修正方法教えてください。
使用した平型端子はこちら。

ウィンカーリレー

ドア内張りの間接照明用LEDの打ち替え

デジタルスピードメーター 取り付け

レーダー探知機・ドライブレコーダー電源取り直し

番外 NC42 ドライブレコーダー装着その2(タンクの外し方)

左フロントDCSセンサー交換(504XXkm)

「浅井慎平ってもう80歳なんだね。」
DIYやスポーツ走行がメインです。 主に自分のための備忘録として活用していますが、自己責任の範囲内でどうぞご活用ください。 国籍は日本ですが、日本で育っ...

ロイター通信

2011/08/08 21:35:10

GUHROOVY
カテゴリ:ハードコアテクノ
2011/08/08 21:31:12

実物は大らかで気さくなキャラらしいですが、あまりネット空間でのお付き合いに積極的ではありません。お断り・解除することがよくあります。
HANNAHANNA かまっしーかまっしー
赤プライム赤プライム ぴ ー し ー え むぴ ー し ー え む
ソブえもんソブえもん ★ゆっと★★ゆっと★

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
320iの500台限定スポーティダイヤモンドです。ピンクゴールドな色と本革ステッチ&ウッ ...
超絶気持ちのよいE46 320i M54エンジンの後継として、いろんな車を検討した後にや ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ラグジュアリー系のロードスターです。華やかさを大切にしています。
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
V12に代わってやってきました。オーナードライブで快適さと運転の楽しさが素晴らしいです。