ストーミーブルーマイカの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

テールランプ警告灯修理

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
E46ではお約束のテールランプ警告灯、画像のカプラーの上側真ん中の接触不良というか、甘い設計による発熱がカプラーを溶かし、警告灯の誤作動を招いている模様。
導電グリスを塗って対処してましたが、いよいよ消えなくなりました。
原因は茶色線であるアースですが、接点そのものはまだ生きているので、切断せずに配線コネクターで分岐させて画像の位置に平型端子で接続しました。

車両火災といった深刻な不具合まで発展しないのでリコールまではしないという判断でしょうが、それならまあ気楽につきあいましょう。
ただ、何となく思っているのですが、他の電装品に因果関係の理解が困難な形で悪影響があるのかもしれません。
使用した配線コネクターはこちら。
どうやっても画像が逆になります。
修正方法教えてください。
使用した平型端子はこちら。

番外編、レヴォーグプチいじり

carly for BMW

スピードセンサー交換(右前)2回目

スピードセンサー交換(右後)

EVC6-IR

ドライブレコーダ(DRY-WiFiV3c)装着

「そうなんですね。通販だと真贋の見分けが困難なので、今回はニセモノの作りがいがなさそうなハイテックシルバーにしてみました。」
DIYやスポーツ走行がメインです。 主に自分のための備忘録として活用していますが、自己責任の範囲内でどうぞご活用ください。 国籍は日本ですが、日本で育っ...

ロイター通信

2011/08/08 21:35:10

GUHROOVY
カテゴリ:ハードコアテクノ
2011/08/08 21:31:12

実物は大らかで気さくなキャラらしいですが、あまりネット空間でのお付き合いに積極的ではありません。お断り・解除することがよくあります。
ぴ ー し ー え むぴ ー し ー え む かまっしーかまっしー
★ゆっと★★ゆっと★ 赤プライム赤プライム
HANNAHANNA やんたかやんたか

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ラグジュアリー系のロードスターです。華やかさを大切にしています。
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
320iの500台限定スポーティダイヤモンドです。ピンクゴールドな色と本革ステッチ&ウッ ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
スポーツというよりはゆったりと快適な4ドアセダン。 まずロードスターありきなので、どうし ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
主に母親が乗っている荷運び車です。 息子の世話むなしく、見るたびにケガはどんどん悪化して ...