shinolarの愛車 [ボルボ S60]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2014年12月30日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
DCR CARBON カーボンサイドミラーカバー
中華製のカーボンサイドミラーカバーです。
写真の通り、純正カバーと交換するタイプではなくて、純正カバーの上に貼り付けるタイプです。

実は偶然Soramameさんと一緒のタイミングで注文したのですが、なぜか自分には間違って別の商品(BMW用?)が届き、そこから返品したり再送してもらったりで、結局1か月以上かかってようやく届きました。
(海外調達はこんな時面倒です。)

先に届いたSoramameさんに現物を見せてもらっていたので、そんなに驚きはしませんでしたが、やはりそこは中華製、ペラペラで寸法精度もいまいち。
失敗して貼り直そうものなら割れてしまいそうで、一発勝負です。

両面テープを3M製に貼り換え、剥がす順番を決めて、直前にテープをドライヤーで温め、覚悟を決めて、いざ貼り付け。

結果はまあこんなものかという感じ・・・
(外側の端が若干隙間が空いてしまいました。)

表面の仕上げはとても綺麗で、遠目には細かい粗は目立たないし、
何よりリップスポイラーとミラーカバーとドアピラーが艶々カーボンで統一され満足しています。

コストパフォーマンスを考えると、これもありかな

今年の弄りはこれにて終了です。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress

ZELE Performance / カーボンサイドミラーカバー

Technica sport / CARBON DOOR MIRROR COVER

ALBERT RICK / サテンクロームドアミラーカバー

G-CORPORATION / BALSARINI フェンダーミラー カバー

GARUDA / BLLED MIRROR

CRS / ESSEX / ドアミラーカバー

日産(純正) 日産R35マフラーカッター

SK-ZIC X9 5W-40

BC Racing BR Damper Kit

THULE ウイングバー

VOLVO純正(MONROE社製) CVSA 電子制御式ショックアブソーバ

YUPITERU MOGGY YPB552

2014/12/30 23:09:05
お疲れさまでした!!
いい感じで貼れてますね、凄いです(^^)
私は割ってしまいそうで自信が無く保留にしてましたf^_^;
スポイラー、ミラー、ピラーと統一されてカッコいいです!!
2014/12/30 23:36:24
コメありがとうございます。

カーボンシートで果敢に3次元曲面にトライするSoramameさんの方が全然凄いと思います。

このカバーはどの部分から位置決めして貼り付けていくのが良いのか、さんざん悩みました。

最後は度胸を決めてえいやーって感じでした。

カバーを取外さないで、ミラーに取付けた(固定された)状態で作業する方が作業性が良い様です。

是非今度見てやってください。

11日に大黒でお会いしましょう!

「@BLUEVO さん おはようございます(^o^)
自分も5年前くらいに浸かりましたが、懐かしいです。
からくり時計を見て、🍊ジュースを買って帰った気がします。
充実の夏休みを(^_^)ノ」
神奈川県在住の貧乏暇なしのサラリーマンです。 車の運転そのものが好きです。 行先を決めないドライブもまた楽しいですよね! たまの休みに車弄りするのがス...

【S60 T6 CBA-FB6304T TDI Tuningガソリン車用サブコン】インプレ頂きました!!
2017/08/21 07:38:21
地図更新
2017/07/15 08:57:14
メーカー・ブランド不明 LEDカーテシーランプ
2017/05/15 10:14:10

弄りの方向性や好み、拘りは人それぞれ違っていて、またそれが面白いと思っています。
共感いただける方にはお友達になっていただいて、より深い情報交換をさせていただけたらと思っています。
宜しくお願いします。
MINI原人MINI原人 * apple.apple. *
PEARLY-VOLVO!PEARLY-VOLVO! * ちゃきんぽ大魔王ちゃきんぽ大魔王 *
toemon9toemon9 * KazuMaxKazuMax *

ボルボ S60 ボルボ S60
S60Rがお気に入りで車自体に不満はなかったのですが、9年目の車検時に見積をしてもらった ...
ボルボ S60 ボルボ S60
S60の何とも言えないスタイリングに魅せられて、初めてVOLVOを購入、2.5Tを3年乗 ...
ボルボ S60 ボルボ S60
初めてのVOLVOです。 このスタイリングに一目惚れしてしまいました。
家内の車ですが、キビキビ気持ちよく走るので、ちょくちょく乗ってます。黙って弄ってよく怒ら ...