みっち~さんの愛車 [その他 カメラ]

Canon EF17-40mm F4L IS USM

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年07月09日
カテゴリ : その他 > その他
Canon EF17-40mm F4L IS USM
フルサイズ向けの広角レンズです。
私はEOS 5D Mark IIIとの組み合わせで使っています。
今では16-35mm F4というのが出ていますが、まだ併売されているようです。

どうしても広角レンズですと隅の流れたり、解像が甘くなるのは致し方ないところですが、絞ればある程度の改善はしてくれます。
あとはLightroomなり、DPPなりでレンズプロファイルを使って補正という感じでしょうか。

私の撮る範囲ではなかなか出番がないのですが、趣味ではないところで出番があったりもしたため手放せないところです。

IS (手ぶれ補正) なしなので、絞る際はシャッタースピードが遅くなることによるブレに気を付けるくらいでしょうか。 三脚なら問題なくいけます。

CANON / EOS Kiss X3

CANON / EF24-70mm F2.8L USM

CANON / EOS 40D

CANON / EF50mm F1.4 USM

CANON / バッテリーグリップ

CANON / EF-S17-85mm F4-5.6 IS USM

Canon BATTERY GRIP BG-E16

SLIK 382 FLN一脚

Canon EF24-70mm F4L IS USM

NEEWER CP-80 POWER BATTERY PACK

SIGMA 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM

SIGMA 50mm F1.4 EX DG HSM

「こんな素のときがあったんだな-・・・ http://cvw.jp/b/373392/40481788/
DEデミオの購入をきっかけにオフ会へ参加したのが事の始まりで、今に至ります。 オフ会にて先輩方に色々と教わってから、工具を少しずつ揃えて自分で弄るようにな...

基本的にマナーやモラルを大切にする方以外はご遠慮願います。
ネット上やリアルを含め誹謗中傷、嘘で騙す方、暴言を吐くなど人として未熟な行為をする方は一切お断りします。
デミオな方、マツダ車な方、写真撮影が好きな方、FANKSな方、それ以外でも気になって頂けた方、是非お友達申請してくださいね♪
うたっしー@Be a driver.うたっしー@Be a driver. * 青デミ@DY青デミ@DY *
KAZ^^)vKAZ^^)v * ☆しゅん★☆しゅん★ *
PHAZER-MANPHAZER-MAN * しゅらぽんしゅらぽん *

マツダ デミオ マツダ デミオ
自身所有としては2台目になります。 少しでもスポーツに振った車に乗りたいという希望のもと ...
その他 カメラ その他 カメラ
バラバラに登録していたカメラに関して、全てカメラとして集約しました。 追々個々の機器をパ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DEデミオの前に乗っていたDWデミオです。 今は弟の愛車になっています。 →弟がベリーサ ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
18歳で免許を取って、最初に乗ったアスティナです。 当時ではファミリアネームを外して売 ...