みっち~さんの愛車 [その他 カメラ]

Canon EF-S15-85mm F3.5-5.6 IS USM

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月15日
カテゴリ : その他 > その他
APS-C向けの標準ズームレンズです。
私はEOS 7D Mark IIとの組み合わせで使っています。

お手軽ズームレンズとしては画質も良いですし、600g程度なので気軽にお散歩できます。

7D Mark IIとの組み合わせではAFも早く、にゃん撮りにも良いかもしれません。
ただやはりF値が暗いため、万能ではないです。
ISの効きは良いと思います。

15-85ですので、広角(といっても35mm換算24mm)から85mm(35mm換算136mm)とレンジが幅広いです。
一本だけで手軽に散歩するならオススメです。

フルタイムマニュアルフォーカスなので、操作性も良いです。
画質もEF-Sとしては良いのではないでしょうか。

以前に所有していたEF-S17-85mmとは比べものにならないほど色々と良くなっています。

CANON / EOS 50D

CANON / EF50mm F1.8 II

CANON / EF100mm F2.8Lマクロ IS USM

CANON / EF-S55-250mm F4-5.6 IS

CANON / EF28mm F1.8 USM

CANON / リモートスイッチ RS-60E3

SIGMA 15mm F2.8 EX DG DIAGONAL FISHEYE

キヤノン バッテリーパック LP-E4

CANON EF24-70mm F2.8L Ⅱ USM

Canon ZOOM LENS EF 100-400㎜ F4.5-5.6L ...

kenko 液晶プロテクター

Canon EOS kiss X7

「@でぃおばはさん あれだけの大きさでもリペア出来ることにビックリです。 車両保険は使ってしまうと後々余計に出費が増えることになっちゃいますからね(;^_^A」
DEデミオの購入をきっかけにオフ会へ参加したのが事の始まりで、今に至ります。 オフ会にて先輩方に色々と教わってから、工具を少しずつ揃えて自分で弄るようにな...

基本的にマナーやモラルを大切にする方以外はご遠慮願います。
ネット上やリアルを含め誹謗中傷、嘘で騙す方、暴言を吐くなど人として未熟な行為をする方は一切お断りします。
デミオな方、マツダ車な方、写真撮影が好きな方、FANKSな方、それ以外でも気になって頂けた方、是非お友達申請してくださいね♪
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 Mr. RMr. R *
エムケイエムケイ * ディグセグディグセグ *
しゅらぽんしゅらぽん * すぎ@HAOC Racingすぎ@HAOC Racing *

マツダ デミオ マツダ デミオ
自身所有としては2台目になります。 少しでもスポーツに振った車に乗りたいという希望のもと ...
その他 カメラ その他 カメラ
バラバラに登録していたカメラに関して、全てカメラとして集約しました。 追々個々の機器をパ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DEデミオの前に乗っていたDWデミオです。 今は弟の愛車になっています。 →弟がベリーサ ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
18歳で免許を取って、最初に乗ったアスティナです。 当時ではファミリアネームを外して売 ...