GOLF7 TOURANの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

カーテシランプ取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2016年10月16日
eBayで手頃な価格のこれを選びました。
純正っぽさが欲しかったので、普通のT10のバルブがセットされている商品を探しました。
楽天でこのLEDを購入しました。
カーテシランプ側のソケットが縦向きに刺さるようになるので、光が拡散されやすいタイプを選びました。
取り付け工程の写真を撮る余裕がありませんでした・・・
たくさんのみんカラのページや、いろいろWEBで調べて、コーディング不要の方法を参考に接続してバッチリ!
夜の乗り降りがとても楽になりました。
僕には少し明るすぎるようにも感じますが、暗すぎても意味がないので、ひとまずこれで様子を見ようと思います。
ドアミラーのウェルカムライトとカーテシランプと、足元が広く照らされます。
欲を言えば、カーテシのLEDの色温度をもう少し下げて純正感を出したいところです。
後部座席は特にもともと足元が暗いのでとても乗り降りしやすくなります!
運転席から。

【fog lamp LED】

ヘッドライト磨き

ライトレンズ交換(´Д` )でも失敗

ヘッドライトの白内障を何とかしたい(ポスト編)

まだまだ....モディファイ..楽しめますね ゴルフⅦ メンテも大事ですね

ヘッドライトの白内障を何とかしたい(プレ編)

ゴルフ7 GTI から TOURAN Highline へ乗り換えました。 ゆっくり手を入れて行こうと思います(^^)

discover pro のあれこれ!!アルバムアートワーク(ジャケ写)編
2015/01/05 13:42:20
燃費記録 2014/12/31
2014/12/31 16:00:48

オーディオ取付
2014/11/03 11:00:27

ゴルフ7 GTIからTOURAN Highlineに乗り換えました。
ゴルフ5 GTI から ゴルフ7 GTI に乗り換えました。 長年シルバー系を乗り継いで ...
【スペック】全長×全幅×全高=4225×1760×1495mm/ホイールベース=2575 ...
足回りはGTI純正、オーディオはマッキントッシュでまとめています。