事務ッツリーニ☆NBRの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

ALPINE VIE-X08 取り付け

作業日 : 2010年03月21日
オーディオレスなので、これから取り付けます。

一応、廻りに養生テープ貼りました。

上から爪を入れて、様子見ながら剥がしました。
ダミーBOX外しました。
ALPINE VIE-X08

の配線を取り説を見ながら付けてきます。

ここで、スバル用オーディオカプラーとスバル用のラジオ変換ケーブルを使います。

車速パルスはステアリング下にはある15ピンカプラーにあります。

マイナスドライバーで押し上げてるのが、車速パルス(桃色のコード)です。

これにしっかりコネクターを装着します。
地デジアンテナをグローブBOX経由からピラーカバー外した内側に回してフロントウインド周りに回しました。

それと画像の位置に「GPS」と「VICS」を設置です。

地デジの映り、イルミ連動、ラジオ、オーディオ、各機能が正常に作動してるか確認します。
OKならパネルを戻して、完了です。

2017年7月版 バージョンアップ

ダサい画面からイケメンへ

ナビ交換♪

ツィーター取り付けました!

マフラー交換(前編)

★おもらし対策★GC8ラジエータロアホースからの漏れ対策