CLEAN PAPAの愛車 [BMW 2シリーズ アクティブツアラー]

フォグバルブ交換 GIGA THE BLUE PLUS5600K

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月08日
フォグバルブを交換しました。
バンパーのフォグカバーはプラスチック製の内張り剥がしがあれば簡単に取れます。

左:ノーマル  右:交換後
バンパー中央寄りの下部爪付近から内張り剥がしを差し込んで引き出し、上下方向に内張り剥がしの差し込みを進めるとポチポチと簡単に外せます…少々力技ですが。(この車はフロントセンサー付なのでカバーにもコードが付いてます)

ライトは赤丸のボルトで止まっているのみ。手持ちに適合する工具がないので、ペンチで摘んで回して外しました。
ライトの下部は丸の部分が差し込まれているだけ。2箇所あって引き出すだけで外れます。

バルブにつながっているコードは摘んで引き抜くだけです。
バルブを外すのは回せば取れます。
レンズに振れないように引き出し~交換、外した手順通りに戻せば完了。
ノーマル。
5600K。
レンズ内の色を上手く撮るのが難しいですが、純正LEDの純白と比較すると、青!って感じでした。
2回目の左側は、要領が分かった油断から雑に作業したためか塗装を剥がしてしまいました…笑。グリグリやりすぎには要注意です。

いずれにせよ、ハロゲンバルブならお安く手軽に交換出来るので、色々と試せそうです。

ヘッドライトにペイントプロテクションフィルム施工

やっと黄色く

とうとうウインカーを

アイドリングストップ・デフォルトOFF

チャーム交換

様子見で運転席側だけ

「特価¥300でM3 DTMプルバックカーをチビ助に購入…値段の割にちゃんとカッコイイ(笑)」
こんにちは。CLEAN PAPAです。 スカイラインを3台乗り継ぎ、憧れのGT-R所有とともにみんカラデビューしました。結婚を期にMT車に別れを告げ、ゴルフ5...

いつでも情報交換お待ちしておりますm(._.)m
けい@34R(ktr230)けい@34R(ktr230) ラインゴルトラインゴルト
RIO@RIO@ Chain@HybridChain@Hybrid
さーはるさーはる ひらりんRひらりんR

BMW 2シリーズ アクティブツアラー BMW 2シリーズ アクティブツアラー
■アクティブツアラー 218d Mスポーツ■ 家族での使い勝手と自分の走りへの拘り双方を ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
第2子誕生に備え、カミサン号として導入。ノーマル・・・予定(笑)。
☆GOLFⅤ GTI☆ 09年モデル 最終型。 妻が運転出来て、私も楽しめるマシンとして ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
☆BNR34 STD☆ かわいくて凶暴な奴です。 【仕様】 エクステリア ・NISMO ...