booyonの愛車 [日産 フーガハイブリッド]

シーマ用 シールリアドアパーティション

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
シーマ用で、リアドアのボディ側に付くパッキンです。
前のクルマ(ゼロクラウン)の時にセルシオ用で似たようなことをやったので、思い出してやってみました。前は違う車種の流用でしたが、今回は違うといってもシーマ用ですので付かないはずがないだろうということでトライ。
品番
右用 82837-1PM0A
シールリアドアパーティションLH
左用 82836-1PM0A
シールリアドアパーティションRH
1個3000円でした。
何故かamazonで売ってて思わず買ってしまいましたが、モノタロウでも扱ってました。2000円くらい。
amazonは高すぎ。ディーラーかモノタロウで買いましょう。
ネットで写真を探して参考にしましたが、こんな感じでしょうか?シーマの取り付けを見たことがないのであってるのかどうかわかりません。
両面テープとプラスチックピンで固定するようですが、フーガはボディ側のピン固定用の穴がないので、ピンは外して両面テープのみでの固定です。
ドアが閉まったとき、ムニュって外側にはみ出さないようにボディー外板より2mmくらい内側に取り付けました。
シーマとはボディ形状が違うのでしょうか?シーマの取り付けもこうなのでしょうか?見たことないので何とも言えないのですが、ボディラインに沿って取り付くは取り付くのですが、パッキン自身が分厚いというか・・・うまく表現できないのですが、しっくり収まりません。
ドアを閉めた時、外から見るとフロントドアとリアドアの間のパッキンと同じ様に隙間を埋めてくれてはいます。
埃は入らなくなるのではと思いますが、特になくてもいいかな?

ホイールコーティング

LEDナンバー灯交換

エアサス ②

テールをちょっとだけスモーク化

beeレーシングにて。

普通にメンテだ!プラグ交換&スロットル清掃

「[整備] #フーガハイブリッド シーマ用 シールリアドアパーティション http://minkara.carview.co.jp/userid/376209/car/2327474/4332585/note.aspx
東京の八丁堀で産まれ育ち、今は松戸市民のただのクルマ好きです。 静かで快適で速い車が好きです。ゆえに大排気量のセダンとなりました。 色々といじるのは好き...

掲示板

アロマで癒せ(笑) 日産純正アロマディフューザー交換
2017/07/10 06:23:34
プチ防音
2017/05/09 11:44:43
日産(純正) ドライブレコーダー
2017/05/09 08:33:56

あまりお役に立てる事もなさそうですが、よかったらお友達お願いしますね。
aboちゃんaboちゃん ヨチ(。・∞゚)ノヨチ(。・∞゚)ノ
DAI kunDAI kun ゆう☆彡クラゆう☆彡クラ

日産 フーガハイブリッド 日産 フーガハイブリッド
四代目です。 ハイテク装備とデザインで選びました。 先代の184クラウンがダッシュボード ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
TYPE-S SPLⅡ ロータリーは静かで滑らか、運転してて面白かったし、デザインはすっ ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
約10年乗りました。 良いクルマでした。 子供が生まれるため手放しました。狂ったように磨 ...
トヨタ クラウンアスリート あすりーとん (トヨタ クラウンアスリート)
4月4日に納車されました 今までの反省もあり、耐久性、信頼性、燃費、居住性からこのクル ...