@武蔵の"霊柩車" [トヨタ クラウンエステート]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月11日
カテゴリ : 吸気系 > その他
トヨタ(純正) JZZ30(後期) エアフロ
たまたま30ソアラ用が安く出てたってだけで、100系と同じです。
110/17のエアフロでは茶漉し入れててもシフトチェンジでクラッチ切った瞬間エンストしたり、一気に回転落ちてアクセル踏んでも反応し無かったりと運転しにくいんで・・・
物自体はポン付け、カプラーも同じですが配線の入れ替えが必要です。
既にやられている方を参考にしました。
結果かなり改善されてました、完治ではないですが。
回転落ちも緩やかになって街乗りのシフトアップが楽になりました。
意外だったのが、納車してノーマルの時から出ていたベタ踏み4,000rpm付近の息継ぎが無くなった事!
元々エアフロの調子が悪かったのか?
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

トヨタ(純正) / エアフロセンサー

Pleasure Racing Service / ターボパイピングキット

ダイソー / トルマリン

トヨタ(純正) エアミックス ダンパサーボ

不明 リアピラーバー

17クラウン純正 Louis Vuitton生地

トラディショナル VTRアダプター

Panasonic Blue Battery caos N-100D23R/C5

初めまして、@武蔵と申します。 学生から社会人になってから、あまり更新しなくなりましたが・・・ 車は見ての通りでございます。 ほぼ自分の為の記録になりつつ...
こちらから申請することはほぼありませんが、114514
全く面識や共通点がない方は、ごめんなさい!
レカロフリークレカロフリーク * ミワッチ@変態familyミワッチ@変態family *
lokepapalokepapa * 直6 LOVER直6 LOVER *
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 ちびーたちびーた
トヨタ クラウンエステート 霊柩車 (トヨタ クラウンエステート)
チェイサーの車検を通すか悩んだ末、次の愛車に選んだ車です。 ネタ要素がある車を探していた ...
トヨタ チェイサー アドバンチェイサー(横浜ゴム非公認) (トヨタ チェイサー)
大学受験終えて暇な時に免許取って、大学1年の時に購入した初マイカーです。 なんとなくネッ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
高校生の時に親が新車購入。 うちでは初のスバル、4WDターボなもんで楽しんでます、親が。 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
小学生の時にやって来た親車。 Dラーの新古車で最初からエアロとホイールは付いてました。 ...