byHIROの愛車 [レクサス GS]

2012年4月8日

佐藤精機製作所 アジャストスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe アジャストスペーサー
フロントに装着するため、厚さ5mm、車側ハブ径60mm、ホイール側ハブ径82mm、ハブの高さ7mmで、BBSホイール用として製作して頂きました。ジュラルミンの削り出しでとても精巧に作られていて、高速走行でもブレもなく安心して運転出来ています。

佐藤精機 / TK-Lathe アジャストスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe / カラーアジャストスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe / ワイドトレッドスペーサー

佐藤精機 / TK-Lathe / PCDチェンジャー

佐藤精機 / TK-Lathe / カラーワイドトレッドスペーサー

K'spec / DIGCAM DIGICAM アルミ鍛造 ハブリング付きスペーサー

KYO-EI / 協永産業 / Bimecc Hub Centric Wheel Spacer 15mm

SurLuster ネンドクリーナーソフト

中国製 89341-53010(代品)

Continental ExtremeContact DW

TEIN EnduraPro PLUS

GOODYEAR EfficientGrip

トヨタ(純正) リザーブタンクキャップ

2012年4月8日 21:51
これは凄い!!
BBSホイール装着者には吉報というか、希望の光ですね☆
BBSは車種専用ハブ設計なので、ハブリング付きのスペーサーが装着できないのが、悩みですからね。
私も再びBBSユーザーに復活するので、悩んでいたところです。
特に、ホイール側ハブ径82mmというのが、くせ者ですね。

特注と言うことは、かなりお高かったですかね・・・?

BBSホイールは、あまり攻めたオフセット設定が無いので、ツラを出したい人は、GT-R(日産)用オフセット購入してタイヤを引っ張るか、下手するとフェンダー加工まで・・・という状況でしたし。

これは、大人にBBSホイールを履きこなすためには、非常に有意義なスペーサーだと思います☆☆☆
2012年4月9日 1:30
こんばんは。

今までずっとフロントが少し内に入っているのが気になっていましたが、スペーサーを使用するのがちょっと不安で、二の足を踏んでいました。

今回佐藤精機製作所さんの精度の高さを耳にして製作依頼を決めました。
BBSホイール用のカスタマイズにも気軽に応じて頂き、値段も2枚1セットで1.2諭吉程度で、コストパフォーマンスも優れていて満足度は高いです。

「TGRF2018 http://cvw.jp/b/379853/42234594/
はじめまして、C-HRに乗っています。 どうぞよろしくお願いします。

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
"URBAN&TWOTONE"をテーマにカスタマイズしています。
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
"BLACK&CARBON"をテーマにカスタマイズしていました。 【エンジン関係】 ・ ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
"EURO&SPORT"をテーマにカスタマイズしていました。
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
"GOLD&SPECIALITY"をテーマにカスタマイズしていました。