N_Muraiの愛車 [ダイハツ ムーヴ]

HDDナビ、バックモニター取り付け

作業日 : 2008年06月14日
先ずは、下準備から・・蒸し暑かったのでとりあえず大型の扇風機を購入!!(笑)
コレで作業効率のUp間違いなし!?
コレが取り付け前の状況です。分かりにくいですがSONYのMD&CDデッキを使用していました
バックモニターもあるので配線類をカーペット下に納める為、シート類や内装の取り外し!やはりプラスチックの留め具が少し割れました。最近はDIYショップでこの手の部品が購入できるので便利になりました。
バックモニターはテストの結果、リアスポイラーのこの位置に取り付けしました。配線の引き込みの為、リアスポイラーの一部を切削加工しています。
配線類は通常のカーオーディをと似ているのですが、ナビの場合GPSアンテナ、TVアンテナ、車速パルス、パーキングブレーキ、バック信号、バックモニターの配線類が追加で必要になります。アルパインのHPでチェックした配線図が非常に頼りになりました。写真の状態で動作チェック。ちゃんと動いてSYSTEM CHACK画面でも問題無さそうなので元の状態へ組み付けします。
バックモニターの写りはこんな感じになりました。かなり広角ですね!
で、、せっかくナビが付いたので動作確認を兼ねて?善通寺市にあるBar Motoreにお出かけしてきました。今更ながらナビって便利ですね(笑)

スピーカー交換。

ツイーター埋め込み

AVナビ

フロントデッドニング、スピーカー交換

デットニングやりかけ

サテライトスピーカー取付♪

「LOTUS SUPER 7 SERIES Ⅱ http://cvw.jp/b/380910/40524496/
2007年4月、憧れのガレージ付き一戸建て住宅が完成! ガレージの中で素人の私が四苦八苦しながら車と格闘しています! 神様の悪戯か、縁がありヒースフィールド...

イギリスその他 その他 HEATHFIELD SLINGSHOT (イギリスその他 その他)
HEATHFIELD SLINGSHOT 「ハイフィールド・オートモティブ」が2台のみ ...
メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ
2015年ラパンの後継としての通勤快速! 初のドイツ車です
KTM 125Duke KTM 125Duke
初めてのMTバイク! 人とバイクの慣らしの真っ最中です
ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
現在整備中!春までにはナンバー取得します