SQUAREの愛車 [トヨタ オーリス]

トヨタ純正 インテリアイルミネーション付属スイッチの換装 その5 - スイッチの取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年05月10日
トヨタ純正 インテリアイルミネーション付属スイッチの換装 その4 - LED 入替作業2 と配線作業 からのつづきです。

---
まずは内装をはずしてゆきます。

はずし方の手順は、別の整備手帳に掲載していますので割愛させていただきます。関連整備手帳からご覧ください。

【関連整備手帳】
・エーモン工業 USB スマート充電キットの取り付け その1

---
写真はカプラ (コネクター) の比較写真。

問題なさそう。
仮接続。

問題なし。

ハーネス作成時点ではカプラ、ターミナルはまだ付けていませんでしたので、この時点で作成しました。
端子をかしめて、カプラ (コネクター) に差し込みます。

差し込む向き、差し込む穴に注意してください。

あとは取り付けていたスイッチと準備したスイッチを入れ替えハーネスを接続。

内装を元に戻していけば完了です。
あとは、動作テスト。

まずエンジンをかけて、

①スモールライト点灯でイルミが点灯するか。
②①の状態でスイッチ操作をして足元のインテリアイルミネーションが点灯 / 消灯できるか。

というテストを経て、無事動作できました。

作業をされる場合は、自己責任でお願いします。

定番のホーン交換

アイドリングストップメモリーユニットの取り付け

車速感応ドアロック装置の取り付け - その5 配線に関係する内装の取り外し①

インパネボックスにイルミネーションを付けよう! その3

車速感応ドアロック装置の取り付け - その2 自作ハーネス作成②

インパネボックスにイルミネーションを付けよう! その2

「@きよGRB さん。久々の本職の技が見られるのか!? 楽しみにしています。(^_^)」
ようこそいらっしゃいました。 初めての方は、はじめまして。 --- 【簡単な自己紹介】~ SQUARE・人生の歩み ~ 熊本県で生まれ、熊本に住...

掲示板

(輸入) セカイモン
2017/06/25 21:01:55

(輸入) buyfy
2017/06/25 21:01:02

(輸入) COC
2017/06/25 20:06:37

みんカラのお友達・募集中です。(ただし、ただ単にお友達を増やしたいというのが見え見えのような方は承諾しない、または後日削除する場合があります。)
きよGRBきよGRB * yoshizo☆yoshizo☆ *
でらリスでらリス * @Y@@Y@
TETSU184TETSU184 EVE RondineEVE Rondine

トヨタ オーリス トヨタ オーリス
このブログでメインに語られる車。グレード (仕様) は 120T “RS Package ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
このブログで最初にメインで語られていた最初の車です。グレード (仕様) は X “Aer ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
人生初のマイカーにして贅沢にも新車でした。 当時は専門学校を出たてのころで、在学中はバ ...
トヨタ ラウム トヨタ ラウム
実家の両親の、つまり家族としての車の変遷はいろいろあるのですが、この車に限ると…、 - ...