きー坊@R32の愛車 [日産 スカイライン]

タイヤ・バルブコア交換

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2010年10月30日
昨日の朝、出勤時に愛車の横を通ると、何か違和感が・・・

リアの車高が上がってる??

逆に、フロントが下がってる??
コチラは右リア・・・

ひょっとして、ショックがお亡くなり???(T_T)
真正面から・・・

後ろのフェンスと比較すると分かりやすいいですが、明らかに車が傾いてます(^^;
右フロントのタイヤが・・・( ̄▽ ̄;)!!ガーン

昨日は、このことが気になって仕事どころでは(汗)

ちなみに、圧はゼロ・・・
ただ、思い当たるフシはあったので、みんカラの整備手帳を参考に、ホームセンターでコイツを購入。

あ、もちろん昼休みにですよ(笑)
交換そのものは、いたって簡単です。

ただ、圧が残ってる場合などは、慎重に取り外す必要があるようですね。
それよりも、空気を入れなければなりません。

馴染みのスタンドなど、空気入れのある場所で作業するのがベストでしょうね。

今回は、押し入れの奥から、シガー電源のコンプレッサーを引っ張り出しました。

ただ、エンジンを始動しなければいけないのと、このコンプレッサーの作動音がヤカマシイのなんのって・・・(^^;

season task

リアタイヤ 組替

アライメント調整 ・・・ 備忘録

フロント・タイヤ交換 & 4輪アライメント調整

タイヤの空気圧調整+チッ素について少し

ネオバ購入

「ついに…(^。^)」
早いもので、R32タイプMを衝動買いして、14年が経ちました。 2014年9月28日、ついに走行距離が29万kmに到達しました(^^)v ※お友達...

スバル ヴィヴィオ
2017/11/27 21:51:58
ラジエーター 交換
2017/05/04 20:42:37
KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE-F
2017/05/04 20:32:59

お友達登録は、コメントのやり取りやミーティング等で絡んでからでお願い致します。

申し訳ありませんが、いきなりのお友達申請はお断りしておりますので、よろしくお願い致します。
VEGA(狂喜RUN舞)VEGA(狂喜RUN舞) * ひろたかR34ひろたかR34 *
kasshimikakasshimika ぺーたろう@ぺーたろう@
うちのマチ子うちのマチ子 FUKU@できるもんFUKU@できるもん

日産 スカイライン 日産 スカイライン
平成5年式のHCR32タイプMです。 2006年10月にオフ会に参加するようになり、気 ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
初めて買った愛車です。 スーパーチャージャーで、軽とは思えないパワーでしたね。 足周 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
姉の車です。 平成24年2月26日、納車になりました。 色が色なので、私が借りて乗る ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
社用車ですが、私がメインで乗ってます