車・自動車SNSみんカラ

TOYOTA トヨタ 純正 ディマースイッチ
評価 : ★★★★
2012年01月18日
カテゴリ : 電装系 > その他
ロッソのワイパースイッチには、間欠に時間調整が付いていません。
純正流用で時間調整付きのワイパースイッチにすることにしました。
写真の上の方が今回付けたもので、下が元々付いていたものです。

始めは、同じリアワイパー付きで時間調整のできるレビンのスイッチを買って試しました。
カプラーは付いたのですが、取り付け部分の形状が違っていて
スイッチの台座にはまりません。
台座ごと換えれば付きそうでしたが、ステアリングとか外すのも大変だし、
もし付かなかったら面倒なので別のを探すことに。
その間に、リアワイパーを外したので、リアワイパーなしも候補に入れて探してみました。
すると、セダンのGT用のスイッチがあったので購入してみました。

取付けはポン付けで、前のスイッチと取り換えるだけです。
これで雨の日に、間欠の時間調整ができるようになったので
視界の確保もさらに楽になることでしょう。
リアワイパーもないので、スイッチもそれに合わせられてちょうどよかったです。

※ 購入価格は送料込
カーナビ取り付け
イイね!
みんカラショッピング販売中
NEWING DR-CL-028 DRシグナル クリスタルレンズ【未使用】 カー用品:DCバーターその他 NEWING DR-CL-028 DRシグナル クリスタルレンズ【未使用】 ...
このショップをチェック!
ハセガワ中古パーツショップハセガワです! 買取・販売共に、創業30年の信用と実績でお客様を全力サポート致します! 取り扱い商品は乗用車パーツからトラックパーツ・ ...
クレジット決済 銀行振込 代金引換
レビュー数 : 4件
評価 : ★★★★★
評価 : ★★★★★
2012/02/02 17:49:12
お久です。オイラのFXもこの前、ついにこの時間調整付きに交換しました。
スイッチだけでは見つけれなくて、コンビネーションスイッチごとの交換になりましたが、数分で交換作業も終了して、問題無さそうなのでまた冬眠に入りました。
活用されるのは春以降ですね^^;
2012/02/03 01:50:42
ご無沙汰しております。
欧州顔同士で何だか気が合いますね~
やっぱり時間調整がないと欲しくなりますよねえ。
純正流用で、自分好みのオリジナルグレードを作るのは楽しいです。

今は寒いので、なかなか車いじりができませんが、もう少し暖かくなったら、まだまだいろいろとやっていくつもりです。

また何かありましたら情報交換しましょう。
BLACK JACKです。 1998年(平成10年式)AE111スプリンターGTに乗っています。 よろしくお願いします。
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達
カロ・スプセダン乗りの方は特によろしくお願いします。情報交換しましょう。
9 人のお友達がいます
FXパパFXパパ * さんじ@修理屋さんじ@修理屋
じょんのびじょんのび 豊田華冠豊田華冠
ぽんぱぱぽんぱぱ 101改101改
ファン
5 人のファンがいます
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
1998年式(平成10年)AE111スプリンターGT 6MT シルバー 2007年 6 ...
トヨタ スプリンターカリブ トヨタ スプリンターカリブ
2000年式(平成12年) スプリンターカリブ ロッソ AT 1月28日登録(4479 ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.