ブルティマの"ブルプリ" [トヨタ プリウスα G's]

デッドニングついでにスピーカーを交換してみた。その1
作業日 : 2016年10月11日
今更ながら、デッドニングに挑戦しました。
まずは内張りを外します。
隠しネジは二本で、あとはパッチンで留まってます。
内張りを外したところです。
ここで思ったんですが、ブチルが張ってあるところが、意外にすぐ無いので、ちょっとホッとしました。笑
で、問題のスピーカーですが、こいつはネジじゃなくリペットで留まってますので、
5mmのドリルで頭を外し、更にドリルを使って貫通させます。
トモマイしますので、勢いよくやりました。
リペットの頭を取った所です。
残りの棒は、反対側に落ちますが、
スピーカーを外すと手が入りますので、
ご安心ください。
スピーカーを完全に外した所。
スピーカーはコネクターで繋がってますので、細いマイナスドライバーをすぐ取れる所に置いておくと便利かな。笑
ブチルを除去した所です。
初めはヘラでやろうと思ったんですが、
あまりにもネチョネチョして、広がって行くので、早々に諦めました。
で、有名なガムテープでペタペタやってみると、スゲー取れる。けど、時間が掛かる。
結局、この作業に1時間半程掛かりました。
制振シートを張った所。
一応、取説に書いてあるように張ろうとしたんですが、最終的には適当に張りました。
吸音シートを制振シートの上に張った所。

もうすぐ掲載終了!

リアスピーカーの交換をしました(^o^)

アンプ 土台 自作 取付

フロントドアデッドニング Part③

デッドニングついでにスピーカーを交換してみた。その2

フロントドア ツィーター スピーカー交換 Part①

リアスピーカーJBL化+プチデッドニング

「[整備] #プリウスアルファGs ツィーターを交換してみた!その2 http://minkara.carview.co.jp/userid/382521/car/1942404/3967405/note.aspx
V6 3.5リッターから1.8リッターハイブリッド車に乗り換えた途端、ガソリンの値段が下がってしまい少し後悔してます。 結構、気に入ってたんですが、お財布にと...
どーぞ、よろしくです。

KENTO100KENTO100 neriwasabineriwasabi
きりばねきりばね ヴァイヨンヴァイヨン
まいふみまいふみ タコ山さんタコ山さん
トヨタ プリウスα G's ブルプリ (トヨタ プリウスα G's)
我が家では、嫁さんのアクアに続いて、二台目のハイブリ車です。 ブルティマは、会社の友人に ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
4WD買うお金がありませんでしたもので…ww
ダイハツ ミラジーノ ジーノちゃん (ダイハツ ミラジーノ)
母親の愛車でしたが、高齢のため毎日乗れずバッテリーが心配ということで、自分が引き取って飼 ...
マツダ プレマシー フォグナシー (マツダ プレマシー)
こんにちわ(^o^)