ばんなの愛車 [クライスラー 300C (セダン)]

ビレット・テクノロジー・パーク・ロック・シフト その①

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換

シフトレバーの付け根部分のパーツを交換するので、まずはシフトゲート部分をバラして行きます。
灰皿の手前にある小物入れをどかすと矢印部のビス(反対側にもあります)を外します。
ビスを外したらゲート周りのパネルが外せるようになるので内張り剥がしを使いパネルを外します。
ゲートパネルを外すのにシフトノブが邪魔になるので時計回りと反対方向に回しシフトノブを外します。
ゲートパネルの後方に(後部座席側)配線のコネクターがあるのでそれを外すのにコンソールボックスが邪魔をしているのでコンソールボックス内のボルトやビスを外し後方にずらしてコネクターを外し、ゲートボックスを固定しているボルトを外したら矢印部のワイヤーなど外しボックスごと取り除きます。
ボックスの前方側にピンク色のプラスチックで出来た物が見えますがボックス内に着いているのでボックスを開けないと交換出来ません。
ボックスの側面に*型のビスがあるのでそれを外して爪を外しボックスを開けます。
プラスチックで出来た物をアルミで削り出し物と交換します。

OBD自己診断(簡易?)モード入り方/自分用メモ

ゼノン組み換え前(@ ̄ρ ̄@)

ヘッドライト磨き

EGRバルブ交換

リアルームランプ(読書灯)交換右リアの場合/自分用メモ

ATF交換2.8万km/自分用メモ

初めまして 今は300Cに乗りDIY貧乏カスタマイズを楽しんでる最中です しかしお金が掛かるので中々進行出来なく先へ進めません 誰か...

インテリア:ダイノックカーボン貼り
2013/03/13 22:23:49
ハイマウントピカピカくん3号機、その行き先は・・・
2012/11/08 12:06:41
2012’05’26 LX合同---◆ラグーナ蒲郡◆---
2012/05/28 15:48:02

同じLX乗りの皆様方、仲良くして下さい

アメ車初なんで解らない事だらけなので詳しい人なども仲良くして下さい

アメ車でなくても車好きならぜひポチットしちゃって下さい
Touch.Touch. * りょー君りょー君
エヴァンゲリヲン28号エヴァンゲリヲン28号 SELFSERVICESELFSERVICE
セイドルセイドル .じゅん..じゅん.

クライスラー 300C (セダン) クライスラー 300C (セダン)
アメ車自体、初なんで分からない事だらけなのでみなさま、色々教えて下さいうまい!手(パー) とくに300 ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
以前まで乗っていたサブが、ご機嫌斜めになってしまいましたので乗り換えをしました。 今 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
通勤用に購入しノーマルで乗るつもりでしたが冷や汗
その他 その他 その他 その他
車種問わず、依頼されて作ったLED関連の作品の写真など貼り付け用に。