RANちゃんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

Modulo スポーツサスペンション

2010年04月09日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
Modulo スポーツサスペンション
いわゆる純正交換タイプのサスペンションです。10万Kmを走破してサスペンションがへたってきた時に交換しました。純正より硬めのセッティングのはずですが、ホイールをBBS RV-Fに交換していた事もあり、乗り心地は良いままに絶妙に足回りが引き締まって素晴らしい乗り味になりました。

おまけに、純正でショック、スプリング交換になると別体で工賃がかかるのに、ユニット交換となるため、標準ショックよりも安上がりです。思わず「どうして純正より安いのですか?」とディーラーのメカニックさんに確認してしまいました。途中交換される方には、純正ショックよりおすすめです。

車高も少し下がって、クリアランスがぎりぎりの立体駐車場にもやや余裕を持って入れますし、極端に車高が下がる訳ではないので使い勝手は落ちないし、色々な意味でおすすめです。

RALLIART / スポーツサスペンションキット

C-ONE CORPORATION / スポーツサスペンションセット

ホンダ(純正) / スポーツサスペンション(FF車専用)

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(Blackie)

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション(6MT車用/CVT車用)

ホンダ(純正) Modulo スポーツサスペンション

MUGEN / 無限 Sports Suspension

MUGEN / 無限 スポーツサスペンション

AutoSite LEDA LA02プラス

IPF LED BACK LAMP BULB 303BL 6000k T16

ホンダ(純正) オプション18インチ

「[整備] #D3 ?回目のエンジンオイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/382708/car/605403/4594057/note.aspx
最近車を新調しました。小さくて速い車が好み でしたが、色々な事情で現在の車に乗り換え ました。速さ、楽しさ、便利さを両立させるのは なかなか難しいですが、...

趣味が御一緒でしたら、車種は関係なくお付き合い
よろしくお願いします。
sleepykoalasleepykoala * マル運マル運 *
ジャーマンボーイジャーマンボーイ * ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認
まなびー!まなびー! * たく@独車一番!48・46二番!たく@独車一番!48・46二番! *

BMWアルピナ D3 BMWアルピナ D3
満タンで長距離走れて、なおかつ「駆け抜ける喜び」がそこそこある車、という観点で乗り換えま ...
BMW 1シリーズ クーペ BMW 1シリーズ クーペ
 本当はオーダーでルマンブルーを購入予定でしたが、あまりの注文殺到で年内納車不可になって ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
135iの購入時に手放した車です。5年間で13万Km走りました。7人乗れて荷物も積めるの ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
形式上はエコ車ですが、HONDAならではの「燃費アタッカー」でした。車重が820Kgと軽 ...