タケ@の愛車 [ホンダ レジェンド]

ホンダ(純正) エアークリーナーエレメント

2016年10月10日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
ホンダ(純正) エアークリーナーエレメント
【総評】
K&Nフィルターを付けてましたが、洗浄が面倒に感じたので純正に戻しました。

K&Nと比較してフィルターの厚みも純正の方が厚く、フィルターのセンターに補強が入っていて、高回転時にもフィルターの変形が少ないと思われます。

フィルターの厚みがあるということは、ヒダの山が高く、フィルターそのものの表面積が大きくなるので、場合によっては社外品よりも吸気抵抗が少ない可能性も、、、

機能性は申し分ないでしょうが、見た目の色に華やかさはなく、走りのムードが感じられないので交換しても気分は上がりません!笑

88860km

エアークリーナーエレメント のレビュー

BLITZ / エアフィルター

AVO turboworld / ECOパネルエアフィルター

Kelleners Sports / Stainmesh Induction

MUGEN / 無限 / Filter Element

NOPRO / ノガミプロジェクト / S/C専用 K&Nエアフィルター

平均評価 :  1.00

AutoExe / ラムエアインテークシステム

ノーブランド ドック→ライトニング変換アダプタ

評価: ★★

NGK / 日本特殊陶業 IRIWAY 7

Panasonic Blue Battery caos N-125D26R/C6

TEIN FLEX Z

SOFT99 99工房 メッキクリーナー

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター (改・加工)