マルコシマンタの愛車 [スズキ ジムニー]

NGK 日本特殊陶業(株) イリジウムMAX DCPR7EIX-P

2008年06月16日
カテゴリ : 点火系 > プラグ
デンソープラグの印象が悪いので今回はNGKです。
イリジウムが出た手のころデンソーは0.4mm、NGKが0.6mmでデンソーを良く購入し、B4やバイクたちシティでも使ってましたがすぐ調子が悪くなるのはデンソーでした。NGKでは全体的にフィーリングがスムーズで良く、長持ちしてます。
シティとフォルツァ、ファイヤーストームでともに3回イリジウムへ交換(デンソーパワー⇒タフ⇒NGK)してますがNGKはVXプラグのときから評価良いです。

交換風景はジムニー整備手帳へ

IRIDIUM MAX DCPR7EIX-P のレビュー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX DF7H-11B

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX DF6H-11A

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BKR6EIX-PS

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX LFR5AIX-11P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BKR5EIX-P

HKS SUPER FIRE RACING M40XL

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 BP6HS

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX DCPR7ERX ...

BOSCH YR7DC+

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKR7ARX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 KR7AI