阿部ンタドールの愛車 [トヨタ ヴェロッサ]

静音計画エッジモール取付
カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2016年10月12日
ドアの閉まる音を外車っぽくしたかったので、エーモンの静音計画キットのエッジモールを買って取り付けました。

ドアの閉まる音に重厚感が出ました。
ですが、フロントドアを閉めた状態でリアドアの開閉をすると、フロントドアのウェザーストリップにエッジモールが引っ掛かるので、リアドアを開けている状態でフロントドアを開けようとしたらゴム同士が挟まってフロントドアを開ける事が出来ません。

対策案を練りたいと思います。
それにしても、やはりドアの隙間をエッジモールで隠れているのは、とても気持ちが良いですね♪

もうすぐ掲載終了!

静音計画ドア周りモール取付

キーシリンダ周りカーボン調化ver2?

純正35W→55Wキットへ総入れ替え

タイヤ交換 ナンカン NS2 ⇒ Pinso PS-91 225/40R18

純正ブローオフバルブのちょっとした加工?(笑)

ハイビーム交換(安物LEDバルブへ)

「@130のトモ さん いやーでも、喧嘩売るなら逃げるなって話ですよね。逃げるなら喧嘩売るなっ!(#゚Д゚)ゴルァ!!
大きなトラブルにならない事は良い事なんですけどね。
先日ニュースで、追い越されて腹が立ち暴行した事件もあるくらいなので、運転には気を付けないといけませんね。」
現在乗っている車は愛車紹介を見て下さい。 2014年3月3日、私が最もお勧めするラノベは「冴えない彼女の育てかた」です 車暦↓↓ 日産 フェアレデ...
逃走中?ですが覗きに (2016.02.07 桶川スポーツランド)
2016/02/08 01:00:40
おはにゃん 晴れ曇り 10℃
2015/12/20 00:55:52
nao,さんのトヨタ スープラ
2015/09/09 14:10:29
99%私から削除はしません。
だから気軽にボタンを押して下さい♪
99%お友達になりますよ!!
でも、稀に1%該当しますので、あしからず。

車好き、DIY好き、アニメ好き、ラノベ好き、ハイドラ好き
趣味が合う方は、宜しく御願いします。

是非とも、ポチッとな♪♪
Maeda'92Maeda'92 * スカランですスカランです *
ken@L.Lken@L.L * なべ@タントなべ@タント *
おぷてー@ア艦これおぷてー@ア艦これ * チャンピオン シロナチャンピオン シロナ *
トヨタ ヴェロッサ トヨタ ヴェロッサ
みん友のじっ太さんの元愛車です。http://minkara.carview.co.jp ...
日産 NISSAN GT-R R35GT-R ZEROemission (日産 NISSAN GT-R)
念願のGT-R!! R35GT-Rに乗っている人でも、した事の無いドレスアップをしようと ...
フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 昔は凄かった今はただのパサート (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
2014年12月7日55,395キロにて納車しました♪ NAエンジンでアベシィより馬力 ...
ロールスロイス ファントム ロールスロイス・ファンタム (ロールスロイス ファントム)
自家用兼仕事車です。 大事なお客様や家族での移動時のみ、この車を使います。 乗って思っ ...