阿部ンタドールの愛車 [トヨタ クラウンハードトップ]

オングス  SUMICOエンジンオイル添加剤 Re-birth/リバース

2010年04月07日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
「SUMICO エンジンオイル添加剤の新基準オングス」モニター企画!に無事当たったので、インプレをします。

当方、2000㌔走行後のワコーズ4CTエンジンオイルにSUMICOエンジンオイル添加剤 Re-birth/リバースを添加しました。
多少の効き違いがあるかも知れませんが、実感した事をそのまま書きます。
どうぞ、ご容赦の方、お願いします。

SUMICOエンジンオイル添加剤 Re-birth/リバースは、オイルが黒いのが特徴です。
なので、SUMICOエンジンオイル添加剤 Re-birth/リバースを添加すると、エンジンオイルの色が黒ずんだ色になります。
決して、オイルが汚れた訳では無いので、安心して大丈夫だと思います。

SUMICOエンジンオイル添加剤 Re-birth/リバースを添加直後の様子。
特にエンジンフィーリングも変わる事も無く、変化が見られませんでした。
大抵の添加剤だと、オイルが硬くなって、エンジンの調子が崩れる事があるのですが、エンジンの調子がクルってしまう事も無く、今まで通りの調子でした。

SUMICOエンジンオイル添加剤 Re-birth/リバース添加後3000㌔走行の様子。
だいぶエンジンフィーリングが変わりました。
どう変わったかと言うと、エンジン回転数が6900までが限界だったのが、7050回転まで回る様になった事。
エンジンが軽くなったような感じ。
エンジン音が変わった。
それと、エンジンの汚れが取れました。(整備手帳にて汚れの写真を掲載しています。)
もちろん、燃費も良くなりました。
1番嬉しくて、良かった点は、最高速度が上がった事です。
今までは、時速200㌔からの加速が重かったのですが、時速200㌔からの加速が軽くなり、最高速度が上がる結果に繋がりました。
私はここで、SUMICOエンジンオイル添加剤 Re-birth/リバースがいかに良いエンジンオイル添加剤だったかと、実感・感動しました。

なので、皆さんに強くお勧めしたいと思います。
経年車・過走行車は、このSUMICOエンジンオイル添加剤 Re-birth/リバースを添加して見て下さい。
エンジンの汚れが取れ、本来のエンジン性能が復活しますよ!!!

本当に今まで以上のエンジンオイル添加剤だと実感しました。
これからも定期的に使って行こうと思います。

今回、モニター企画に当選させて頂き、誠にありがとうございました。
定価オープンプライス

ONGS Re-birth のレビュー

関連整備手帳

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリパワーディーゼル

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントGフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングGブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ナノブースト

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリオートギヤ

富士通テン GS121クラウン純正カセットデッキ

TOYOTA ボンネットクレストマーク

スターフォルム type D

KTプロジェクト 130系クラウン後期ワイド用スモークウインカーレンズカバー

トヨタ純正 13クラウン純正OP・緞通調フロアマット

KURE(呉工業) - シリコンスプレー

「ガソリン4円値上げしてる!!汗」
現在乗っている車は愛車紹介を見て下さい。 痛車暦 10/09/25 ブルームハンドル社、公認痛車「はぴとら」を初痛車化 10/11/26 水無月すう先...

TANABE SSR Pageant
2017/03/04 14:40:30
逃走中?ですが覗きに (2016.02.07 桶川スポーツランド)
2016/02/08 01:00:40
おはにゃん 晴れ曇り 10℃
2015/12/20 00:55:52

99%私から削除はしません。
だから気軽にボタンを押して下さい♪
99%お友達になりますよ!!
でも、稀に1%該当しますので、あしからず。

車好き、DIY好き、アニメ好き、ラノベ好き、ハイドラ好き
趣味が合う方は、宜しく御願いします。

是非とも、ポチッとな♪♪
じ~ん改じ~ん改 * たかま~E50エル好きたかま~E50エル好き *
(株)フレックス・ドリーム(株)フレックス・ドリーム *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
藍原独唯@延珠病ステージⅤ藍原独唯@延珠病ステージⅤ * JEFJEF *

ダイハツ ミライース 新型ミライース (ダイハツ ミライース)
2017年5月9日に発売、新型ミライース発売4日後の2017年5月13日に購入しました。 ...
ホンダ Nボックス 代車N-BOX (ホンダ Nボックス)
新型ミライースの代車です♪
日産 NISSAN GT-R 巫女にこにー♪ (日産 NISSAN GT-R)
念願のGT-R!! R35GT-Rに乗っている人でも、した事の無いドレスアップをしようと ...
フォルクスワーゲン パサートヴァリアント パトリツィア (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
2014年12月7日55,395キロにて納車しました♪ NAエンジンでアベシィより馬力 ...