strawの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

ルームランプLED化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2008年06月15日
純正光(写真が下手ですいません)
LED光(写真が下手ですいません)

写真では判別しにくいですが,LED18灯なので,純正光よりも明るくなりました。

メーターとエアコンイルミのLED化

充電用USBポート造設(後席用)其の二

オルタネーター交換

車内外電装系(投稿さぼり事後報告)

ヘラー社シャープトーンホーン

オルタネータ交換

2008/06/22 00:10:19
初めまして。
東海地方でWRブルーのGRBに乗っているMofMofといいます。

いきなり質問で申し訳ないのですが、ルームランプのカバーはどのように外すのでしょう? 一度開けようとしたのですが、非常に固くて壊しそうだったため断念しました(泣)。
へたれな質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
2008/06/22 15:30:31
はじめまして。コメありがとうございます。

ルームランプのカバーは取扱説明書(6-35)にもあるとおり,マイナスドライバーを使って外しました。私の場合は,スポットランプのカバーの方が固くて外しにくかったのですが,とりあえず,ある程度力を入れないと外れません。慣れてくると,躊躇せず思いっきり力を入れられます(笑)。私の経験では,力を入れて壊したことはないので,多分,壊れる前に外れるようにできているのではないかと思います。
あまり参考になっていないかもしれませんが,是非,頑張ってくださいね~
2008/06/22 18:22:37
ご回答ありがとうございました。
結局完全にstrawさんのマネをして、しまりす堂で同じLEDを手配しました(^-^;
あとは思いっきり力を入れるだけですね。頑張ります。
2008/06/22 23:02:14
しまりす堂のLEDは,コストパフォーマンスが高くお薦めです(^^ゞ

MofMofさんも,気に入ってくれると嬉しいです。ブログアップ,楽しみにしています(^^

「5年振りに復活したはいいけれど…」
IMPREZA WRX STi Prodrive Styleに乗っていましたが,平成20年5月18日にGRB(A)に,平成27年4月25日にVAB(A)に乗り換...

弄りも走りもみんカラ更新も仕事も全てマイペースでやってます。こんな私でよければ,情報交換してください。
むらもっちむらもっち S-riderS-rider
BBぶらぼーBBぶらぼー MofMofMofMof
ぼんびぼんび ウラタロス-GTⅢウラタロス-GTⅢ

スバル WRX STI スバル WRX STI
「青」以外を考えていたのですが,多数決で今回も「青」になりました。 前車同様,運転して楽 ...
IMPREZA WRX STi Prodrive Styleです。 通常のSTIと異な ...
平成20年5月18日(日)に納車されました。 走っても,いじっても,とても楽しい車で, ...