tailslideの"No.16" [スズキ ジムニーシエラ]

2019年5月1日

アウトクラスカーズ 2インチリフトアップKIT(レーシングアーム&オートレベライザー補正ステー付)

【再レビュー】(2019/05/01)

約1ヶ月乗っての感想です。
一番良いのは簡単に減衰力を変えられること。(14段階)
乗車人数の多い時や重い荷物を積んだ時、走行するステージ(例えば高速道路とか悪路)によってショックの調整をすれば常に自分の好みの状態に出来る。
評判の良いビルシュタインでもこうはいかない!
停止時と発進時にタイヤのゴツゴツ感を少しだけ感じるがそれ以外はクロカンを忘れて走れる。
横揺れ縦揺れはかなり減少して高速コーナーも小回りも普通に走れます。
スズキセーフティサポートは今のところ以前と変わりなく作動しています。
車への乗り降りも苦労しなくて出来ます。
視点が高いので道路状況が解り易くなって運転に余裕が生まれます。
雨の日など四駆にすると足回りのしっかり感と視界の良さで安心感が増します。

問題点が一つ純正の車載ジャッキだとタイヤの交換が出来ません。50mm位の固めの敷物をジャッキの下に敷くと良いと思います。

また何か気が付いたらレビューします。
レビュー履歴1 回目 (2019/04/05)のレビューを見る

CUSCO / ステアリングラックブッシュ

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE 並盛りキャンバーシム

KAZAMA AUTO / リアスタビアジャストブラケット

IKEYA FORMULA / MAPLE A-ONE GAGE

BLITZ / ミラクルストロークアジャスター

WILD GOOSE リアラテラルロッドアップブラケット

JCR ロックアームⅡ 全長調整式 フロント エ断面

JAOS BATTLEZ ステアリングダンパー

不明 防振ゴム

JCR ロックアームⅡ 全長調整式 リア エ断面

C.L.LINK ウレタンキャスター

ユーザーの設定によりコメントできません。

「悪名高い賭博の胴元へ19,000回も大金を送金しているのに良く調べなかった銀行を訴えれば3倍になって返ってくるとある国際弁護士が。」
ハイタッチ&訪問有難うございます イイね ! 嬉しいです クルマ好き同士仲良くしましょう♪ 相互フォロー出来る人はみん友宜しくお願いします !...

スズキ アルトワークス No.20 (スズキ アルトワークス)
とうとう記念の20台目です。どうやら鈴菌の感染が酷くてひょっとしたら末期なのかもしれませ ...
スズキ アルト ターボRS No.19 (スズキ アルト ターボRS)
大人のおもちゃ代わりです。アルト乗りの皆さん、みん友の皆さん、そして車が三度の飯より大好 ...
スズキ スペーシアカスタム No.18 (スズキ スペーシアカスタム)
充実装備で燃費も走りも良く買い物使用に最適です。
マツダ ロードスター No.17 (マツダ ロードスター)
マニュアル、FR、オープンカーは楽しいですね!この車パワーは無いけど車重が軽いし地面に近 ...