DandyTAKAの愛車 [米国レクサス GS430]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月16日
車検に出した時に「洗車しなくて良い」と言ったにも関わらず・・・。

車検後、汚れたボディーのまま返すのが悪いと思ったのか、気を遣って洗車されて戻って来ました・・・(汗)

当然、使い古しの雑巾による拭き上げでボディーは洗車傷だらけに…(泣)

※写真は「TTクリア5レイヤーコート」後。
やはり洗車傷は消したいので、1軒目のコーティング専門店に依頼を検討。

リスク説明を受けましたが、まさかの展開。そのリスク説明通りにボディー全体がオーロラ傷・バフ傷だらけに(泣)

写真・・・オーロラ傷だらけの悲惨なボンネット。
オーロラ傷だらけのまま放置は出来ないので、アチコチの磨き屋さんを探しコンタクト。

その中で一番知識と自信を持っておられるであろうと私が感じた「ガレージネクスト」さんに詳しく相談。「まず間違いなくオーロラ傷を消せるよ」との自信に満ちた返答を頂き、正式に修復を依頼する事に。

写真・・・鏡面仕上げ磨き&TTクリア5レイヤーコート後。
お言葉通り、見事なまでのガレージネクストさんの凄腕の磨きで、洗車傷やオーロラ傷は完全に消滅。

さらにクリア樹脂によるコーティング「TTクリア5レイヤーコート」で新車以上の深い艶に。

濃色車、特に黒のソリッドは本当に鏡のようにボディに景色が映り込み美しいです♪
大きな傷が無ければ磨く必要なく、定期的にクリア樹脂の補充でいつまでも美しさをキープできるとの事なので、これから先も安心です!

ガレージネクストさんの磨き&TTクリア5レイヤーコート、本当にお薦めです♪

US LEXUS GS430☆SUNOCO BRILL エンジンオイル交換

「[パーツ] #SC400 X-treme Ultinon LED T20 Amber / WY21 http://minkara.carview.co.jp/userid/387096/car/297884/8433127/parts.aspx
北米仕様車好き♪Mile&華氏(F)表示車好き♪ のDandyTAKAです。 といっても、本家アメ車(フォードとかクライスラーとか)はイマイチよく分かりま...

どんどんお友達・オフ会に誘って下さい。基本受身です。こちらからはアプローチしませ~ん(笑)
GON@NAGOYAGON@NAGOYA * nari-kunnari-kun
くっきぃくっきぃ RavirinRavirin
Naka-chanNaka-chan yoyoyo44yoyoyo44

マセラティ グラントゥーリズモ マセラティ グラントゥーリズモ
2009年モデルの北米仕様Maserati GranTurismo-S 北米で300台 ...
米国レクサス SC400 米国レクサス SC400
北米LEXUS-「1999年モデルLEXUS SC400」。 2017年現在の仕様は、 ...
米国レクサス GS430 米国レクサス GS430
北米LEXUS-「2004年モデル新車並行輸入のLEXUS GS430(EMV+マークレ ...
20系エスティマ・ハイブリッド中期モデル(グレードG・7人乗り)。水害被害で全損となった ...