dabo373の愛車 [日産 デュアリス]

2010年04月09日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
不明 ラゲッジルームLED照明増設
【使用したモノ】
・LEDテープ ホワイト 120cm ×2本(2本セットで2000円)
・手芸用マジックテープ ×2本
 (ダイソーで購入、長さ70cm×幅1.5cm)
・あとは配線関係に必要なもの

価格はLEDテープとマジックテープの値段です。

1本はラゲッジルーム内を照らす為、天井に設置。
もう1本は、ウインターシーズン、ボードで更衣などやりやすくできるよう、リアハッチ周辺を明るくさせ、ハッチ裏に設置しました。

両方とも接続は、ラゲッジルームの照明から分岐させています。
takpartyさんが以前ラゲッジルームの照明を増設して頂いた際の配線を利用させて頂いた為、非常に楽チンでした。
(takpartyさん、感謝感謝です。ありがとうございます。)

天井のあのフカフカな素材に対しては、ダイソーに売られていたマジックテープを使用することで、なんなくLEDテープの設置ができました。
(マジックテープという提案をして頂いたcoba5555さん、ありがとうございます。)

ハッチ裏の配線については、モロ丸見えです(爆)
後々隠せれたら隠すようにします。

これで、来シーズンのナイターでの更衣は完璧です( ̄▽ ̄)v
ボード以外でも、もし夜間にラゲッジルームを頻繁に利用する方にとっては照明を増設した方が重宝すると思いますので、よかったら参考にどーぞ♪

※画像、わかりにくくてすいません。
でもホント値段の割にはかなり明るくなったことに驚きました!
あと・・・ラゲッジ内が乱雑なのはご愛嬌ということで(笑)
定価オープンプライス

REIZ TRADING / LEDコントローラー 調光・点滅 フラッシュ調整リモコン

ALPHA / LuZ  LEDツインテープ 2P ブルー/ブルー / NL-165

THINK DESIGN / HI-LUMINANCE LED POSITION BULB

SEED STYLE(シードスタイル) / SMD テープLED 50cm

Reflection Brand / T10 SMD 3chip 5連 ホワイト

MIYAMA / LEDスポット

まめ電 フルLED化

BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1 215/65R16

日産(純正) リアワイパー

MIRAREED DA14-03 グロッシーアッシュトレイRD

不明 エアコンフィルター

Surluster ループ エンジンリカバリー

2010/04/09 22:06:41
どもです。

怒濤のレビューラッシュやなぁ(笑

最も弄りなココにコメント入れとくわな。

実用的に欲しいものが自分で装着できたなぁ。(喜
大切なのはカッコもやけど 自分が欲している事を自分で物に出来る事やからね。

さて 仕上りに自信が無さそうだが 出来次第では更に地獄オフになるであろう(誓

じゃ 当日に!
2010/04/10 21:11:24
ほんと、これまでcoba5555さんや、そのほかの皆様方が、親身になって色々とご教授下さいまして、本当に頭が上がりません。

ここまでできるようになったこと、感謝致します。
ありがとうございますm(_ _)m

仕上がりですが、やっつけ仕事で、且つ短時間で設置したので、どーしても配線を隠せなかったことに納得ができていません。

必ずやなんとかしてリベンジしようと思っております。

では、明日はよろしくお願い致します。

「第5回デュアリス全国オフ&OB会は6月開催!!
詳しくはコチラをクリック★
気軽に絡んでネ("ノ∀`)ノ

さよならデュアリス 6年半ありがとう! Bye Dream Liner
2013/12/28 00:27:14

日産 デュアリス 日産 デュアリス
2008年5月26日納車☆ 目指すは『ダークデュア』!!! これからこの相棒と長い間 ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
父親からのいただき物でした。 ・・・が、キングボンビーな自分には弄る余裕がなく、ロ ...