cleちゃた。の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

12回目オイル交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月06日
12回目、60,000㎞時のオイル交換です。
今回もSABで「パルスター MOLY GREEN ゼロ 0W-20 SN」と「FGオイルエレメントM-14」です。
いつもと店舗が違うからか、オイル自体の値上げがあったのか、いつもより500円位高かったです。
残念でしたがそれでも安いほう、3452円でした。
最近少しクルマの使い方が変わりました。
仕事の都合によるものですが、年5万km(月あたり4,000㎞強)走ることは当分無くなりそうです。
今まで1か月半に1度くらいの頻度でやっていたオイル交換も、少し間があきそうです。

回数が減るなら、もう少しオイルのグレードを上げてやろうか、考え始めてます、、、、、
追記
7月12日(水)帰宅時に到達。
タイミング良く信号待ちだったのでパチリ☆

オイル交換

137,277km エンジンオイル交換

エンジンオイル交換(上抜き)

エンジンオイル交換

エンジンマウントNO.1交換