cavaの愛車 [アルファロメオ 147]

エアコン吹出口パネルカーボンシート貼り

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2010年03月20日
まずは、パネルを外します。
スイッチパネルは裏から押すと簡単に外れます。
吹き出し口もツメで嵌っているだけなので、同様に裏側から押します。
ただ、かなりガッチリ嵌っているので、素手では厳しいかもしれません。
私はドライバーの柄を使って押し出しました。
ルーバー部を外します。
4箇所ツメがありますので、裏からドライバーの先端を使って押し出しました。
内側にはグリスがたっぷり付いてます。
シートを貼る前に、パネル部は脱脂しておいた方が良いでしょう。
貼りました。
ダイヤルの部分が取れると良かったんですが、外しづらかったのでそのまま貼りました。
淵の細い箇所は貼らなくても良い気もしましたけど、シートは大量に余ってますので、贅沢に使ってみました。
スイッチパネルは、ボタンが全て取れますので、比較的楽に貼れます。
取付後。
結構良い感じです。
助手席側も同様に。

内装ベタベタ除去はやはりキッチンハイター(*⁰▿⁰*)

ボッテガ・ヴェネタ仕様

キッチンハイターの続き(・∀・)

ネバネバ取り

今日も雨なのでゴルフ中止にてやる事はやはりキッチンハイター♪

最近...ご依頼の多い  アルファロメオ147GTA ウィンドーレギュレーター ...