セブンパイロットの"VIVIO RX-R E型" [スバル ヴィヴィオ]

ヴィヴィオRX-R光軸点検
作業ショップ作業

作業日 : 2016年10月14日
帰りがけに、いつもお世話になってる点検工場で、念のために光軸点検をしました。

ちなみに、LED化したことで明るさは激変し、色温度6000Kということで懸念された豪雨下でのテストでも視認性はとても良かったです。
早速点検開始。
左右の照射範囲を測定。
結果は極めて小さな誤差で調整不要な範囲内でした。
左側通行車両用のレンズカットによる適正な照射範囲通り。

黄色の斜線範囲が照射範囲になります。左右共同様。
(✳o✳)

(^^)このフェイス(ヘッドライトレンズ=デザイン)を保てたままで、第一級の照度、照射能力を得られたことにとても満足しています。
プロジェクターレンズなどを着けたいと考えていなかったので。
しかし、こういった周辺パーツの進歩は本当に目を見張るものがありますし、本当に助かっています。

それから、大光量でありながらも、対向車に迷惑をかけないということも当然ですが大切なポイントです。

バックランプ交換(右)

クリアランスランプが点かない

ヘッドライト HIDからLEDに変更

ミラリード Sー513 H4バルブ エクセレントイエロー 2800ケルビン導入

ヘッドライトのレンズをクリアにしたい!①

ヘッドライトを磨いて綺麗に、そして保護します②

「[整備] #ヴィヴィオ ダッシュボード時計取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/388967/car/2082645/4270300/note.aspx
※(^-^ゞ2016-2017年の今日現在、 お友達申請、 お友達募集共に 控えております。 (^^)どうかご理解の程 お願い申し上げます!※ ...
(^-^ゞ2016-2017年の今日現在、
お友達申請、
お友達募集
共に控えております。
(^^)どうかご理解の程
お願い申し上げます!
TD-05TD-05 * Cozy-sanCozy-san
くぼっち。くぼっち。 yone-racingyone-racing
黒羽の銀兎黒羽の銀兎 円07×円07×
マツダ RX-7 「魂のクルマ」 (マツダ RX-7)
「たましいのクルマ」 *車歴は、 FC3S前期型 →FC3S後期型です。 「 ...
スバル ヴィヴィオ VIVIO RX-R E型 (スバル ヴィヴィオ)
このまま行きますと、スバルヴィヴィオシリーズのことを「なんか物凄いクルマなのではないのか ...
ボルボ 240 ワゴン VOLVO240 TACK (ボルボ 240 ワゴン)
*前からあこがれていたクルマです。 ボルボ240の赤! フロントエンジン、リアド ...
スバル ヴィヴィオ VIVIO Bisrto Club E型 (スバル ヴィヴィオ)
20151225(クリスマス)夕方から、 リンクスジャパン製SOHC-LスペックNAエン ...