レカ朗の"アルストロメリア" [三菱 ランサーエボリューションIII]

オーディオ交換

作業日 : 2017年07月10日
今まで使っていたカーナビはカロッツェリアのサイバーナビ。もう15年近く前の物で、マップも10年以上前の物。
当時としてはMDも聞きたかったし、CDをHDDに落とせるミュージックサーバーも魅力的でした。
しかし、技術は進んでMDは時代遅れとなり、アイフォンがあればミュージックサーバーの代わりとなります。
外部入力とブルートゥースがあってラジオが聞ければいいやと言う事でオーディオを1DINものに交換します。
ナビはポータブルにして、マップが古くなれば買い替えをする作戦でいきます。
まずはカーナビの撤去。
本体は簡単に外れました。
が、ついでのGPSアンテナ、VICSレシーバー、地アナのアンテナの撤去に手間がかかりました。
当時取り付けはプロの頼んだため、丁寧な分撤去には時間かかりました。
19年近く付けっぱなしだった地アナのアンテナ跡。
意外に簡単に外れましたが、糊の跡がくっきり・・・・
今はワンセグ、フルセグが当たり前ですから撤去は前からやりたかったので良い機会でした。
外すものさえ外してしまえば、後は配線を順次つなげていくだけ。
以前、バッテリー直結のエーモンのキットを取り付けてるので、電源やアースの処理も簡単に終了。
残った1DINにはETCの移設キットと、ポータブルナビの収納式ステーを取り付け。
見た目シンプルにまとまりました。
ラジオの感度向上のためにブースターを付けたのですが、エボには相性が悪かったらしく、結局不採用。
ラジオ派な私にとってはラジオの感度は重要なのです。

ポジションランプ交換

過去最速!で冬支度!!

エンジンオイル交換&添加剤投入

サイドピラー塗装

ミッション(LSD)オイル / トランスファーオイル / LSDオイル

バンパー外して色々と・・・1

「[パーツ] #ランサーエボリューションIII DNC757A(ポータブルナビ) http://minkara.carview.co.jp/userid/389005/car/297186/8577511/parts.aspx
現在、CE9Aエボ3、モトコンポ、GPZ900Rのオーナー。 時間と金がなくて愛車たちをかまってやれない自分が悲しい今日この頃。

サングラス購入☆
2016/05/07 22:23:30
(なるべく)お金をかけずにリフレッシュその2
2016/01/20 07:44:34
正しい車高
2015/03/23 20:56:54

基本的にウエルカムですが、同車種や近県の方は輪をかけて大歓迎です。
ただ、PV稼ぎのための申請はノーサンキューですね。
PAKKUNPAKKUN * 千葉かず@進化六式千葉かず@進化六式 *
かいまんかいまん HGDHGD
OcchyOcchy AKILLA.AKILLA.

三菱 ランサーエボリューションIII アルストロメリア (三菱 ランサーエボリューションIII)
10年前、ランエボが欲しくて欲しくて探していた時、とある中古車屋の前を通り過ぎた時「ビビ ...
カワサキ GPZ900R サンダーソニア (カワサキ GPZ900R)
学生時代からいつかは乗りたいと思い続けていたバイク。 生産中止を聞いて、ここでがんばらな ...
ホンダ モンキー ベロニカ (ホンダ モンキー)
2000年限定カラーベースのライトカスタム車。 以前からエンジンの勉強の素材として、下 ...
ホンダ アクティ ホンダ アクティ
ホンダの誇るミッドシップ(アンダーフロアとも言う)4DWの2シーター。無限の(ステッカー ...