MS-07B-3の愛車 [アルファロメオ 156]

ツィーター設置

作業日 : 2011年02月25日
以前からツィーターが鳴っていなかったので、試しに外してみると・・・。

やっぱり左右ともに音を鳴らす部分が脱落したのか、何もない!!

これでは音が鳴るわけないですよね。
近くのSABでGETしてきた格安ツィーター。

何もない時よりは、当然良くなるはずです。

この値段でも一応クロスオーバーが付いていますね。
さてどうやって装着するのか考えたのですが・・・。

結局思いつかず、エス☆イーさんのHPをそのままマネすることにしました。

まずは中央部をマスキングして・・・
ついに登場、「エポキっちゃん」こと、エポキシパテ!!

初のパテ体験でしたが・・・、ようするに粘土細工みたいなものですね。

2色のパテをよく練って混ぜたら、ツィーターの裏に詰め込んでいきます。

こんな感じですね。

裏側なので適当に盛りましたが、こんなパテで綺麗に細工するのは不器用な私には絶対無理です。
パテの乾燥を待つ間に、クロスオーバーや車体側の配線にギボシ端子を付けていき、すぐに装着できるようにしておきます。
パテが乾いたら、裏側からタッピングビスで留めます。

パテの部分にビスが喰い込むことで、しっかりと固定できました。

この辺はエス☆イーさんのHPそのままです。

純正っぽくて目立ないのが良い感じです!

オーディオを...

ズンドコ( ̄▽ ̄)

全部 破れてます(≧∀≦)

iPodnano取り付け

【依頼作業】番外編(TOYOTA ピクシスバン)

自作インテークパイプ

「[パーツ] #シエンタ ENERGY SAVER PLUS 175/70/R14 http://minkara.carview.co.jp/userid/389045/car/1721765/8496594/parts.aspx
大学の頃より車が趣味でした。走るのが大好きで以前はサーキット走行もしていたのですが、今はさすがに子供もできたので控えています。 小さなガレージで自分の時間を過...

雨の日アルファいじり
2017/06/18 07:46:21
THE WIZARDING WORLD OF HARRY POTTER
2015/06/05 23:06:23

アルファや車ネタはもちろん、地域ネタ・育児ネタについて情報交換していきたいと思います。
お気軽にクリックしてくださいませ。
きゅう。きゅう。 * にゃんこめしにゃんこめし *
iideniiden * v6-beatv6-beat
Blue☆ブルーBlue☆ブルー ART-156ART-156

アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
走るのが楽しいことが、車選びの必須条件でした。 国産の直4を乗り継いで、今回初めて輸入車 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
子供のサッカーの試合への送迎やオートキャンプといったニーズに対応するために購入。 手頃な ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
非常にバランスが良く、TRDのストリート用サスペンションキットのおかげでコーナーを駆け抜 ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
独身のうちに”とんがった車”に乗っておこうと思ってMR2を選びました。 CUSCOの車高 ...