ガレガレ@BP5Cの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

代車アウトバックのレビュー

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2008年06月14日
14日の車検で代車として借りたアウトバックです。
正直グレードとかは興味がないのでわからないです。
NAなので2.0i?2.0R?ですかねw
D型以降のようですが、やはりアウトバック・・・もっさりだなぁw
どうも俺にはD型以降の目の丸さ?がしっくりきません。
色がおやじくさいというのもありますが・・・(爆
次に後ろから。車高たけぇ~~~
黒い部分がプラスチッキー全開!!
最後に横から。タイヤハウスの隙間が半端ないねw
走破性をあげるための厚めのタイヤとオーバーフェンダーでしょう。
では、乗り味などの感想をば

普段乗ってる2.0GTと比べると
まず、視点がとにかく高くてアクセルなどのペダル類も若干上から踏むような感じがします。トラック?

やっぱりNAだから下のトルクがあるが、どうもアクセルと実際の速度が合わない・・・
電制スロットルのマッピングの関係?

ハンドルの無駄な木目調はなんだ?
交差点を曲がって気持ちよくハンドルから手を浮かせて滑らせていると木目調のところで急にグリップして止まるし(汗

最悪なのがサスペンションのふわふわ感w
最初はバスに乗ってるのかと思ったけど逆に割り切れないから気持ち悪いし。

後ろに乗ってる嫁も乗り降りで引っかかったり気持ち悪がってましたよ^^;

しかもなぜかうちのガレガレ君よりもエンジンうるさい排気音うるさい
走行距離4000kmなのにATの変速ショックでかい。
やはりレガシィはツーリングワゴンですね。
車検が無事?じゃないけど終わって自分の車のエンジンかけた瞬間にホッとした^^

こんどはもっとましな代車にしよう・・・
でもどうせしょぼい代車しかないけどサ^^;
Dも代車でこれはイイ!って車を出せば購入意欲沸くかもしれないのにねw

STI ピッチングストッパー

☆|・д・)”定期的整備れすぉ

各所にアルミテープを貼ってみた

ドライブレコーダー取り替え!

ATコントロールバルブ交換

ヒューズボックス塗装