Bukenの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

Wide Angle Rear View Mirror

カテゴリ : 内装 > ルームミラー > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
純正ルームミラー、リアガラス全体はもちろん見えるものの、後方が投影される面積がそれほど大きくはなく、またETC内臓のため、躯体の形状の縦幅が大きく、湾曲したカーブもあるし、ETC表示もあるので自動車用品店にあるような市販の平面鏡や曲面鏡が取り付けられず、見づらい感を我慢しておりました。
ワンタッチで取り付けられるRear View Mirrorが出たとのことで、早速購入。

と言っても発売前に特に予約もせずにいたところ、初期入荷分は予約の方々で早々に販売終了になって、次期入荷は約2か月後と言われました(^^;)
まあ、気長に待とうとしていたところ、追加で入荷がありました、と連絡をいただき、早速購入、取付けました。

リアが見やすくなるのはいいですね(^^)。
曲面の映り具合にちょっぴり気をつけなければなりませんが、すぐに慣れるでしょう。

フロントスタビリンク 純正戻し

E46 黄ばんだサイドマーカーの交換

フェンダーマーカー 磨き

オイル&エレメント交換

オイル交換5回目(走行距離:36,189km)

4回目の車検

「[整備] #3シリーズセダン 視認性向上(ロービームバルブ交換&フォグHID化) http://minkara.carview.co.jp/userid/389885/car/1704981/4017426/note.aspx
Bukenです。よろしくお願いします。

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
E39に乗り続けるか、乗り換えか、考えた挙句、ちょっぴり経済性重視で。。。(笑)
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
ロングドライブでも疲れ知らずのstabilityのあるクルマでした。 車体のサイズが47 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
長く乗るつもりでしたが、BMWの誘惑に負けました。 Photo by http:// ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
ちょっと背伸びをして購入した車でした。 残念ながら車体のPhotoが残っていませんが、 ...