素 うどんの"エグーゼ" [ロータス エリーゼ]

トラックロッドエンド交換
作業日 : 2016年10月16日
トラックロッドのボールジョイントがへたってきていた(ブーツが破れていた)ので、交換します。
(@_@)さんから借りパクしていたボールジョイントリムーバー(SST)を使えば楽勝♪
しかし外れる際の衝撃音はいつも心臓に悪いです。

※(@_@)さん、ブッシュ交換ツールとホイールと合わせて今度お返しに行きます(^^;
新旧のボールジョイント

16万キロお疲れ様でした。
ブーツをはぐってみましたが、グリス切れにはなっておらず、手で動かす限りではガタも無さそうでしたが、放っておいて良い事は無いので、やはり交換すべきですね。
無事交換完了しました。
反対側は見た感じおかしくなさそうでしたが、万全を期して交換します。

すると、パッと見分からなかったのですがクリップ周辺にワレがあり、こちらもブーツ崩壊まで時間の問題でした。

交換しといてよかった。
劇的にフィーリングが変わる事などはありませんが、両側新品になって気持ち良いです。
試走して問題無ければ終了です(^_^)

もうすぐ掲載終了!

ラルグス到着

ラルグス 高バネレート化

アラゴスタ・リアダンパーOH

リアトルクロッドエンドブーツ交換

QUANTUM ZERO 減衰調整

サスペンションアームブッシュ交換(フロント)