Hibikiの愛車 [トヨタ ピクシスメガ]

シートカバー取付

作業日 : 2017年07月15日
今回もClazzioのキルティングタイプ を購入しました。
ゼストスパークでも約8年使用していて破れませんでしたのでリピート購入です。

カーナビと同時に購入し、納期は1カ月半かかりましたので、納車後は、汚れ防止の為、BONFORM ドライビングシートカバーを使用していました。

昨日届いたので、本日、猛暑の中取り付けました。
取付前の状態です。

シンプルですねw
取付中の画像はありません。
汗だくで熱中症になりそうでしたので。
アクエリアスの経口補水液を飲んで耐えてましたw
購入前は、純正機能までカバーされてしまうんじゃないかと思っていましたが、ほとんど機能しています。

死んだのは、運転席裏側のシートポケットぐらいです。
ここのレバー類まで、しっかり使用できています。
アームレストの蓋までカバーされてるのには驚きでした。
ネックパッドも購入していたので取り付けました。
暑い中で汗だくでのDIY作業でしたが、Clazzioのシートカバー取付は、これで4台目なのでだいぶ慣れてきました。

おかげさまで、あまり指も痛くないでした、気温の問題もありますが・・・

じっくり、しっかり取り付けたので4時間程度かかりましたが、達成感あるので楽しめました♪

スイッチボックス

スピーカー交換&デッド二ング その2

リアワイパーレス

助手席車体側ウェザーストリップ交換

腹下やっと光らせました。

久々の投稿(^^)/

「クルマの調子は自分の調子」的なワタシです。 豪華な弄りはできませんがよろしくお願いします。

愛車紹介への「イイね!」返しは、基本的にやってません。
まずは、「お友達」へのお誘いからお願いします。
あるからえくあるからえく * のぶ-Zのぶ-Z *
洗車の王国洗車の王国 *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2009年8月初めに納車されましたZRR70ヴォクシー(前期煌Ⅱ)です。 MOP:な ...
トヨタ ピクシスメガ トヨタ ピクシスメガ
2017年6月17日納車されました。 嫁さんがヴォクシーを返してくれないので、この車で ...
ホンダ ゼストスパーク ホンダ ゼストスパーク
嫁車のゼストスパークです。2009年7月に納車しました。 MOP:オーディオレス ...
トヨタ bB トヨタ bB
二十代半ばまでペーパードライバーだったので、これが初のマイカーです(爆) それまでは電 ...