TAKA_9168の"天気の良い日専用の置物" [クライスラー 300]

ショック長調整。

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整

車高調取り付けてから雨ばかりで走行出来ずにいつまで経っても馴らしが終わりませんでした。
今年1月からの走行距離は1700kmです。

今月は若干天気も回復したので、走らせたところリアショックの縮側ストロークが足りずに底つきしてる様に感じました。
その為、縮側のストロークを20mm程増やしてみました。
リア側が上手く調整できません。
一番のネックはリアのサス構造・・・

違和感を感じた道を走らせてみましたが底つきは感じなくなりました。
これでちょっと様子見。
ついでに、取り付け時に減衰力も調整。今後走らせて再調整する予定。
それにしてもリアの足回り(バネ別体式)は面倒でたまりません(´Д`)
車高調整も取り付けたまま出来ない・・・アーム外さないとダメですし。
車高調整出来ない車高調。

普通に取り付けたまま調整出来て、車高とショック長を個別に調整する必要のないダブルウイッシュボーン・サスペンションが好き!!
サス交換時は知恵の輪状態で少々苦労しますけど、交換時だけですから我慢できます(笑)

車高調整

3OOsrt8 DIYで走行中 ナビとTV