81マニアの愛車 [マツダ キャロル]

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

2017年11月14日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
今流行りのドアスタビライザーを取り付けてみました!
旧規格のアルトワークスやキャロルに付けてる人がいないので、取り付けれるか不安でしたが、なんとかできました!
キャロルとドアスタビライザーではボルトの間隔が違いましたが、ボディ側がルーズホールになっているので取り付けできました。
効果は、コンビニ等の乗り入れ時のような大きいネジれが発生するところでは効果はありましたが、走行中は違いはわかるけど、フィーリング変化程度でした。
サーキットや高速道路等の大きい入力があるとこでは、効果がハッキリでるのかも。。。
まぁ、この金額で少しでも違いがあればいいと思います。

ちなみに、ドアの開閉音は全く変化なしです。
前より半ドアになりやすなりました。多分ドアがペラペラで軽すぎるのだと思います(笑)

ドアスタビライザー のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / ドアスタビライザー&ブレースセット

TRD / トヨタテクノクラフト / パフォーマンスダンパー

TRD / トヨタテクノクラフト / フロントサスタワープレートセット

TRD / トヨタテクノクラフト / モーションコントロールビーム

C-ONE CORPORATION / PERFORMANCE BAR Rr / パフォーマンスバー リア

AUTO PRODUCE A3 / Agress クロスメンバーサポート

TAKE OFF ガッチリサポート

オートパーツ工房 アイストキャンセラー(マイナスコントロール専用)

CCI べっぴんしゃん アルファ

評価:

マツダ(純正) トリップメーターリセットノブ・キャップ