HIR03の"モハベさん" [ジープ レネゲード]

フロントバンパーの外し方

カテゴリ : 外装 > その他 > その他

フロントバンパーの外し方です。
トーフックの取付やヘッドライト交換、グリル交換などなど、バンパーを外して作業が必要なことも多くあります。
USサイドマーカーの配線もバンパーを外して作業すれば綺麗にできますよ♪

ポイントさえ押さえれば難しくはない作業でした☆

必要工具:
勇気(バンパーよりも先に折れない心)
T30 トルクスビット
T55 トルクスビット

その他、一般的なドライバーやソケットレンチなど
ステアリングを切って2本のネジを外し、バンパー下側のプラスのネジも外します。3本のネジを外すと、インナーフェンダーをめくることができます。
フェンダーアーチモールの先端を外します。
緑色のリテーナークリップが4本、その上に白色のリテーナークリップが2本、リテーナーは簡単に割れてしまうので、新しいリテーナーを用意しておくと安心です。
十分な隙間が出来たら六角ネジ2本を外します。7mmソケットを使用しました。

バッテリー端子を外し、パークランプとウィンカーのソケットを外しておきます。

ここまでを左右とも行います。
グリル上部にあるトルクスネジ4本(緑丸)プラスチックリテーナー4本(青丸)を外します。
トルクス工具はT55を使用しました。
バンパーロア側のトルクスネジ5本を外します。
トルクス工具はT30を使用しました。
サイドマーカーを外し、グリルの脇を固定している金具部分を前方に押し出して外します。
グリル両端の金具が外れたら、バンパーを力技で外します。
①の部分を矢印方向に手で思いっきり引っ張ります。バンパーの左右を均等に②~④へと引っ張っていきます。
バンパーを外側にひろげるような要領です。

外れると突然地面に落下しますので、バンパーを乗せるような台を用意し、左右均等に外すと良いと思います。

以上でバンパーの取り外しが完了です♪

ナンバープレートブラケット取付

フロント用ナンバーベース(フレーム)の加工・取付け

タフコート

ホイールセンターキャップ塗装

ETC取付位置変更

ポジションランプをLED ホワイトに交換

「[パーツ] #レネゲード バグガード(フードデフレクター) http://minkara.carview.co.jp/userid/391481/car/2357572/8785474/parts.aspx
アメ車のパーツ屋をやっています^^ C/K専門GMトラック系のパーツをメインにJeepパーツもやっています♪ ブログもアメ車も日々勉強です☆

かなりマイペースですが、壊れそうな?アメ車に乗っている方、是非情報交換いたしましょう(^o^)もちろん、壊れなそうな?方も歓迎です!!
talohataloha * wayward07wayward07 *
あおきんまるあおきんまる * coco3500coco3500 *
hide 2000hide 2000 * やま@Airやま@Air

シボレー サバーバン さばさん (シボレー サバーバン)
サバーバン。念願のフルサイズ。やっぱりV8は最高です。 95yモデルのK1500、エン ...
ジープ レネゲード モハベさん (ジープ レネゲード)
デザートホークのモハベサンドです。 発売日の2017年3月4日に納車。 全国限定50台 ...
ハーレーダビッドソン スポーツスターXLシリーズ ハーレーダビッドソン スポーツスターXLシリーズ
長年の目標だったハーレーを所有することができました。 一番コンパクトな883ccモデルで ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
カミサンの車です。買い物やお出かけにも大活躍。ある意味メイン。